Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

22 мая 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Made in Кара-Суу

    В Кара-Суу финансовые полицейские прихлопнули подпольный цех видеопиратов.

    Нелегальное производство копий фильмов на контрафактных видеоносителях обнаружили оперативники Управления финансовой полиции по Ошской и Баткенской областям. Располагалось оно в одном из частных домов по улице Мира в районном центре. Уже установлено, что 28-летний хозяин подпольного цеха занимался данным бизнесом два года. На момент его ареста было изъято две тысячи готовых для реализации дисков на сумму, превышающую 120 тысяч сомов.

    "Кристальное" самоуправство

    Не исключено, что уже в самое ближайшее время предстать перед судом за злоупотребление должностным положением придется бывшему гендиректору ГАО "Кристалл" Ж. Абдураимову.

    Соответствующие следственные мероприятия проводят сегодня самые опытные сотрудники Управления по расследованию особо важных уголовных дел Генпрокуратуры КР.

    Уже установлено, что господин Абдураимов своими действиями причинил ущерб государству на 1,3 миллиона сомов. Речь идет о реализации по заниженным ценам поликристаллического кремния нескольким частным фирмам, учредителями которых являлись сам гендиректор и его сын. В свое время Ж. Абдураимов был уволен с должности гендиректора, но попытался вернуть кресло через суд. Не вышло. Что касается самого завода, то правительство после скандала с продажей акций ГАО решило национализировать "Кристалл" и создать на его месте новое предприятие с тем, чтобы продать его по более выгодной для государства цене.

    Тайники

    Попытка поставки из Казахстана в нашу республику партии гашиша пресечена сотрудниками АКН КР.

    На КПП "Ак-Жол" они остановили легковушку, в которой, по оперативным данным, должны были перевозиться наркотики. В салоне находилось двое мужчин. Один из них - 25-летний уроженец Жамбылской области - и проходил, по оперативной информации, как основной поставщик, длительное время осуществлявший контрабандный ввоз в Кыргызстан гашиша. Хитроумный тайник он оборудовал в переднем сиденье легковушки. Свыше пяти килограммов "дури" оперативники могли бы и не найти, но выручила служебно-розыскная собака. Оба наркогонца задержаны. По факту транспортировки гашиша возбуждено уголовное дело. А 37-летний житель Сокулука сам отдал милиционерам около 40 килограммов марихуаны. Правда, сделал он это после того, как его уже задержали за аналогичное преступление. Надеясь, что раскаяние поможет суду смягчить наказание, он добровольно указал на своем подворье тайник, где хранились наркотики.

    Крах агитатора

    Обвинения в возбуждении религиозной вражды предъявлены сотрудниками ГОВД Каракола 32-летнему горожанину М. Желденову.

    Он был задержан после того, как оперативники изъяли после обыска в его доме 17 книг, 11 компакт-дисков и 160 листовок религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир". Выявляются связи агитатора.

    Даешь работу!

    Инцидент между местными жителями и администрацией ОсОО "Кайоглы-Ерташ" зарегистрирован местными милиционерами в селе Талды-Булак (Таласский район).

    Данная фирма из Турции занимается на перевале Отмок дорожными работами. Конфликт произошел по поводу предоставления рабочих мест для местных жителей. В этой связи в милицию обратился работник ОсОО "Кайоглы-Ерташ" гражданин Турции Фатих Таштемир. Он сообщил, что в карьере "Каракол" на окраине села несколько местных жителей из хулиганских побуждений нанесли ему телесные повреждения и разбили стекло экскаватора. Драку таласцы затеяли и с дорожниками из Токтогульского района, которые работают в данной фирме. Произошло это в общежитии ОсОО "Кайоглы-Ерташ", куда явились местные и поколотили токтогульцев. По фактам хулиганства и умышленного причинения легкого вреда здоровью начато расследование.

    Из сигареты возгорелось пламя

    В городе-спутнике Шопоков (Сокулукский район) во время пожара погиб 27-летний мужчина.

    По данным МВД, возгорание жилого дома по улице Заводской произошло глубокой ночью. Огонь повредил крышу строения и стал причиной смерти владельца усадьбы А. Иманбекова. По версии сотрудников Сокулукского ОВД, полыхнуло из-за непотушенной сигареты.

    Убийство в "Теплых ключах"

    Сотрудниками уголовного розыска Аламудунского ОВД раскрыто убийство, совершенное на территории оздоровительного центра "Теплые ключи".

    Труп 49-летнего бишкекчанина Н. с ножевым ранением в живот был обнаружен в одном из коттеджей. По горячим следам следственно- оперативной группой были задержаны 21-летняя Н. Акматова и несовершеннолетняя К. На допросах обе девицы показали, что пустили в дело нож, поссорившись с мужчиной. Возбуждено уголовное дело.

    Стрельба в Нижней Ала-Арче

    Табельное оружие пришлось применить инспекторам ОГАИ УВД Чуйской области, чтобы задержать преступников, совершивших грабеж в селе Нижняя Ала-Арча (Аламудунский район).

    Началось все с того, что примерно в полночь в этом селе двое неизвестных напали на бишкекчанина Р. Панпанзу и силой отобрали принадлежащий ему автомобиль "Фольксваген-Пассат". После того как потерпевший обратился за помощью в милицию, на территории Чуйской области был введен план "Перехват". Отобранный автомобиль гаишники нашли практически сразу, но отобравшие его бандиты никак не реагировали на сигналы милиционеров остановиться. Тогда им пришлось стрелять в воздух. 21-летний В. Маноенко и 20-летний А. Булатов задержаны и водворены в ИВС. С ними в салоне иномарки сидела и несовершеннолетняя Н. Роль этой девицы в данном преступлении пока не выявлена. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу.

    Кульбит на трассе

    В Кеминском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погибла гражданка России Эйзден Бок Сун.

    По данным МВД, на 126 километре автодороги Бишкек - Торугарт она не справилась с управлением своей "Мазды", и иномарка опрокинулась. От полученных травм 52-летняя женщина скончалась на месте. Ее пассажиры граждане Южной Кореи Ким Чун Дя и Ким Хон Ме госпитализированы в Кеминскую ЦРБ. Всего за минувшие выходные в Кыргызстане было зафиксировано 37 фактов дорожно-транспортных происшествий. При этом погибли 20 человек и ранены 64.

    Ночной налет

    В селе Ивановка (Ысык-Атинский район) совершено разбойное нападение на дом 29-летней Т. Быковой.

    Двое неизвестных преступников в масках ворвались в жилье глубокой ночью. Вооруженные двумя обрезами, они потребовали денег. Но супруг молодой женщины оказался не робкого десятка. Он попытался оказать налетчикам сопротивление. Преступники применили оружие, но перепуганные поднятым шумом были вынуждены скрыться. Сам хозяин усадьбы и его 10-летний сын получили легкие касательные дробовые ранения. В местной больнице раненым была оказана медицинская помощь. Принимаются меры к задержанию преступников.

    Нелепая смерть

    В селе Камалмурат (Ала-Букинский район) в результате несчастного случая погиб 47-летний Э. Ниязов.

    Как установили местные милиционеры, произошло это в доме одного из односельчан погибшего, где мужчины распиливали "болгаркой" листы железа. При этом диск разломился, и один из осколков порезал вены на шее сельчанина. От потери крови он скончался.

    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18568/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007