Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

18 мая 2007

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Бытовуха

    Сотрудниками уголовного розыска Жайылского ОВД раскрыто убийство, совершенное в Кара-Балте в середине минувшего апреля.

    Труп 31-летнего Н. Лысенко с побоями был обнаружен в одном из домов по улице Луговой. Оперативникам понадобилось несколько недель, чтобы сузить до одного человека круг подозреваемых в совершении убийства. В конце концов они задержали 30-летнего карабалтинца Ф. Гатаулина, который под грузом улик дал признательные показания, заявив, что убивать не хотел, а лишь избил Лысенко на почве пьяной ссоры.

    Оперативникам же Аламудунского ОВД аналогичное убийство еще только предстоит раскрыть. Труп 53-летнего А. Самсалиева с ножевыми ранениями груди, живота, спины и побоями был найден в вагончике на одном из земельных участков, выделенных под строительство жилья в селе Кок-Жар. Уже установлено, что принадлежит участок одному из бишкекчан. Самсалиев работал у этого человека по найму строителем. При каких обстоятельствах он был убит, пока не выяснено.

    Трагедия в национальном парке

    В ущелье природного парка "Ала-Арча" в результате несчастного случая погибла 18-летняя сельчанка из Таш-Добо.

    Как выяснили сотрудники Аламудунского ОВД, она сорвалась со скалы во время прогулки в горы. Еще живой ее доставили в одну из столичных клиник. Но травмы, которые получила девушка, оказались несовместимыми с жизнью.

    Ночной налет

    Разбойное нападение на дом Т. Дуйшеева совершено в селе Кашкелен (Кеминский район).

    Трое неизвестных в масках ворвались к пожилому сельчанину поздним вечером. Угрожая двумя пистолетами, они потребовали

    деньги. Хозяин усадьбы не стал испытывать судьбу и отдал налетчикам все, что было, - 140 тысяч сомов, 800 долларов США и золотые часы.

    Принимаются меры к задержанию преступников.

    Беззастенчивый воришка

    Обвинения в присвоении вверенного имущества могут быть предъявлены по завершении расследования главному бухгалтеру сельской управы Тепа-Коргон М. Махмудову.

    Копнули под финансиста сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями Араванского ОВД. Они выяснили, что главбух на протяжении года систематически составлял фиктивные ведомости на выдачу зарплаты. Таким способом им было присвоено 193 с лишним тысячи сомов.

    Баксы под юбкой

    При попытке вывезти из России незадекларированную валюту задержана проводница поезда Москва - Бишкек.

    Произошло это в городе Соль-Илецке (Оренбургская область) в ходе проведения таможенного контроля. У нашей соотечественницы сотрудники Оренбургской таможни и пограничного управления ФСБ изъяли 21,7 тысячи долларов США. Валюту проводница прятала под одеждой.

    По факту покушения на контрабанду в крупном размере возбуждено уголовное дело.

    Самопальщица из Кулунду

    Сотрудниками оперативной таможни "Юг" из незаконного оборота изъята крупная партия контрабандного спирта.

    А это значит, что производитель самопальной водки из села Кулунду Ч. Жапарова не только стала банкротом, но, по всей видимости, еще и пойдет под суд. Уличили южанку в контрабанде во время проведения таможенного досмотра малолитражки "ДЭУ-Тико", в салоне которой было найдено 16 двадцатилитровых канистр со спиртом.

    Сузакский беспредел

    В Джалал-Абадскую областную больницу с побоями доставлен начальник Кара-Дарьинского поселкового отделения милиции Т. Пиназаров.

    По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования установлено, что напали на подполковника милиции на участке Нефтепром под селом Кара-Дарья (Сузакский район) некто Мурат и Толкунбек. Избивая офицера, они требовали у него 5 тысяч долларов США. Принимаются меры к задержанию преступников.

    ПроКАПало в Кара-Булаке

    По факту незаконной вырубки реликтовых лесов сотрудниками Ошского УВД возбуждено уголовное дело.

    Произошло это после задержания в селе Кара-Булак (Сузакский район) грузовика "ГАЗ-66", в кузове которого находился ореховый кап.

    Управлял вездеходом сельчанин из Ак-Тоока Н. Мавлянкулов. Теперь он дает показания следователям, каким образом ему удалось добыть дорогостоящую древесину и кому он ее намеревался сбыть.

    Сопливый анонимщик

    В Караколе сотрудниками спецслужб обезврежен телефонный террорист.

    Им оказался пятиклассник одной из местных школ. Именно этот ученик позвонил в родную школу и заявил, что там заложено взрывное устройство. Около двух часов 50 сотрудников милиции и спецслужб безрезультатно искали в классах бомбу. Они ничего не нашли, но занятия в школе шутнику удалось сорвать. Мальчишка не подпадает под уголовную ответственность. А вот материальный ущерб, похоже, придется возместить его бабушке, поскольку бомбист живет без родителей.

    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18493/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007