Распечатать: Уйкулук по–президентски РаспечататьОставить комментарий: Уйкулук по–президентски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уйкулук по–президентски Посмотреть комментарии

8 мая 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Уйкулук по–президентски

    Впервые за 20 лет на отечественной железной дороге появились новые пассажирские вагоны. Отметить такое событие приехал даже глава государства.

    Железнодорожники в новой с иголочки форме ждали приезда Курманбека Бакиева. Договор об аренде вагонов был подписал в прошлом году, и вот 60 домиков на колесах после капитального ремонта прибыли в Бишкек. По словам генерального директора НК "ГП "Кыргыз темир жолу" Наримана Тюлеева, ежемесечный доход от их эксплуатации составит 500000 долларов. Несмотря на все старания спичрайтеров, Курманбек Бакиев не стал читать приготовленный для него текст. Лишь изредка заглядывал в него, чтобы уточнить некоторые цифры. Он просто стал общаться с железнодорожниками, рассказал даже несколько забавных историй из своей жизни. Вспомнил, как еще молодым человеком уезжал учиться.

    - Ну тогда здание было совсем другое. Я вот посмотрел, как все тут красиво сделали. Мне очень понравилось, - сказал он.

    Потом наступила очередь нервничать службе протокола главы государства. Президент проигнорировал разработанную программу и просто пошел пообщаться с людьми. В первом ряду он увидел мальчика лет восьми, который пришел на этот праздник с мамой. Для ребенка рукопожатие главы государства было особенно приятно. Паренек пообещал Бакиеву учиться на одни пятерки.

    Затем президент осмотрел прибывшие вагоны. После процедуры осмотра глава государства вновь заставил понервничать свою службу безопасности. Никто не ожидал, что общение с народом будет продолжено. Подойдя к железнодорожникам, он долго расспрашивал об их проблемах, успехах. И вдруг... кто-то из стоящих проводниц произнес слово "уйкулук". По кыргызскому обычаю это означает, что за новую покупку нужно заплатить. Такое заявление ничуть не смутило президента. Он попросил свою охрану принести его барсетку и вручил женщине 2000 сомов. Не оставил без внимания и просьбу женщин сфотографироваться с ними.

    Любовь БОРИСЕНКО.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18374/


Распечатать: Уйкулук по–президентски РаспечататьОставить комментарий: Уйкулук по–президентски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уйкулук по–президентски Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007