Распечатать: Бутылки раздора РаспечататьОставить комментарий: Бутылки раздора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бутылки раздора Посмотреть комментарии

17 апреля 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Бутылки раздора

    Завершился шестой день майдана откровения. Так теперь именуют сторонники оппозиции свое расквартирование на площади Ала-Тоо. К счастью, обошлось без эксцессов. Вот только досталось депутату Омурбеку Бабанову. Парламентарий прибыл на площадь, дабы поговорить с митингующими. Опыт общения с массами у нардепа, безусловно, имеется, но на этот раз диалога не получилось.

    Майданщики даже слушать не пожелали Бабанова. Речь парламентария прерывали гневными выкриками "Бакиев кетсин". А когда народный избранник попытался объяснить разъяренным молодцам перипетии конституционной реформы, начатой с легкой руки премьера Алмазбека Атамбаева, и по ходу напомнил, что не стоит раздирать маленький Кыргызстан на север и юг, в него полетели пластиковые бутылки.

    Личной охране Бабанова удалось-таки вывести депутата из-под бутылочного обстрела. Кстати, никого из организаторов митинга в то время на площади не было. То, что митингующие устроили нардепу "теплую" встречу, еще раз доказывает: толпа становится неуправляемой. Прислушиваться к голосу разума они не собираются. Получается, что и сами оппозиционеры зашли в тупик. Ведь некоторые из них рады были бы пойти на переговоры с президентом и тем самым прекратить майдан, да не объяснить это теперь разгоряченным молодцам, в головах у которых играет ветер "кетсина".

    Вот и вчера, вместо того чтобы выслушать прибывшего к ним нар-

    депа, они потребовали, чтобы Бабанов вместе с ними вопил: "Бакиев кетсин".

    После неудавшейся попытки поговорить начался митинг оппозиции. В неизменной роли конферансье - Мелис Эшимканов. Он заявил, что 19 апреля законно избранный президент уйдет в отставку. С чего вдруг главный модератор майдана так решил, неизвестно. Пояснять внезапно снизошедшее на него "озарение" побывавший в Непале Мелис не стал.

    Интересно, какие еще даты будет назначать оппозиция для отставки президента?

    Вчера митинг прошел спокойно. Пламенных ораторов сменили звезды мятежной эстрады. А вот сегодня программа задорная. Поход на КТР - это обязательно, митинг у стен "БД" - вторым пунктом и далее по сценарию - душевные песни о главном. Кстати, накануне к митингующим присоединилась колонна молодых сторонников партии Кубатбека Байболова "Союз демократических сил". Ждут еще подкрепления, ведь на 19 апреля намечается грандиозный митинг. Обещают вывести сто тысяч. Но, как заметил Феликс Кулов, дело не в количестве, а в качестве. С этим утверждением трудно не согласиться. Тем более если качество это оставляет желать лучшего.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.

    Фото Владимира ВОРОНИНА и Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18146/


Распечатать: Бутылки раздора РаспечататьОставить комментарий: Бутылки раздора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бутылки раздора Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007