Распечатать: Кубок наш! РаспечататьОставить комментарий: Кубок наш! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кубок наш! Посмотреть комментарии

13 апреля 2007

СПОРТ

Кубок наш!

Во Дворце спорта имени Кожомкула четыре дня кипели страсти первого Международного турнира по футзалу на Кубок пивоваренной компании "Балтика", в котором приняли участие по две команды из Таджикистана и Кыргызстана.
Нашу страну представляли сборная национальная команда под руководством тренера Нуртазина Джетыбаева и сборная Бишкека, а соседей представляли экспериментальная сборная Таджикистана (молодежь) и чемпион Таджикистана "Мегафон" из Душанбе (тренер Камилл Бабаев). В первый день состязаний встречались земляки, чтобы затем не было интриг по принципу договорных игр. Наши сборники легко обыграли бишкекчан - 7:2, а вот во встрече таджикских футболистов развернулась упорная борьба. Перевес с минимальным преимуществом (7:6) на стороне "Мегафона", в котором играет костяк сборной Таджикистана. По три гола в этих играх забили кыргызстанец Нуржан Джетыбаев и игрок сборной Таджикистана Алишер Кульмасов. Затем наши сборники обыграли молодежную Таджикистана - 10:4, а "Мегафон" выиграл у сборной Бишкека - 3:2, и обе команды встретились между собой. Но здесь нас ждало разочарование. Душанбинский "Мегафон" легко уступил сборной Кыргызстана - 2:9. Что это -  слабость команды или просто тактический ход? Ведь, согласно положению этого турнира, первые две команды должны встретиться в финальном поединке за звание обладателя Кубка пивоваренной компании "Балтика". Правда, до этого в борьбе за третье место встретились бишкекские футболисты со сборной Таджикистана, и вот здесь наши спортсмены сумели взять реванш у гостей после турнирного проигрыша (4:7) со счетом 2:1 и стать обладателями третьего приза. Здесь тактическая уловка наших столичных футболистов удалась. Чего не удалось сделать команде "Мегафон".
Хотя во всем поединке, а особенно в дебюте финальной встречи, душанбинцы показали "зубы". На гол, забитый сборником Кыргызстана Нуржаном Джетыбаевым, последовал "ответ" Рината Низамова. Затем последовал еще один гол кыргызстанцев. С отличного паса Данияра Абдраимова замкнул стойку Жениш Маматов - 2:1. Так закончился первый тайм. В начале второго тайма реальную возможность увеличить счет имел наш самый молодой игрок (1991 г. рождения) Дильшат Кадыров. Он изящно перекинул мяч через вратаря, но, к сожалению болельщиков, не попал в ворота. Чувствовалось превосходство наших футболистов. Но чемпионы Таджикистана упорно сопротивлялись, заставив наших занервничать... И это сказалось. После провала наших защитников Хуршид Пиров легко разделался с вратарем Андреем Шамониным. А до конца игры оставалось три минуты. Неужели ничья? Но здесь отличился Жениш Маматов, который вывел наших вперед - 3:2. Таджикистанцы, включая вратаря, пошли вперед... Но в одной из последних атак, в надежде сквитать счет, мяч попал к кыргызстанцам, и Вадим Кондратков хладнокровно послал мяч в пустые ворота - 4:2. Убедительная победа национальной сборной и первый приз! Кубок дочерней фирмы "Балтика" в Кыргызстане команде вручил ее генеральный директор Валерий Рожков. Кроме того, приз (телевизор) лучшему игроку вручен Нуржану Джетыбаеву. Лучшим бомбардиром стал таджикский игрок Шерзод Джумаев - 8 мячей, самый красивый гол на счету бишкекчанина Руслана Гафурова, лучший вратарь - Марат Шарипов ("Мегафон"). Все они отмечены ценными призами. Теперь футболистов ожидает чемпионат Азии в Японии, где наши ребята будут отстаивать место в четверке сильнейших, а таджикистанцы хотят войти в шестерку лучших.
Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18095/


Распечатать: Кубок наш! РаспечататьОставить комментарий: Кубок наш! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кубок наш! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007