Распечатать: Сколько нас, какие мы? РаспечататьОставить комментарий: Сколько нас, какие мы? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сколько нас, какие мы? Посмотреть комментарии

10 апреля 2007

КОРОТКО

Сколько нас, какие мы?

Национальный статистический комитет КР начал подготовку к переписи населения и жилого фонда, которая будет проводиться в 2009 году. Это масштабное мероприятие состоится в рамках Всемирной переписи, намеченной на 2010 год.
- По самым скромным подсчетам, для проведения переписи нам потребуется 6 миллионов долларов, - говорит заместитель председателя Национального статистического комитета КР Нурбек Тулегабылов. - У государства таких денег на эти цели нет. Дай Бог, чтобы нашлись средства на оплату труда переписчиков. Поэтому сейчас мы ведем переговоры с международными донорами и заинтересованными организациями. Активную помощь нам оказывает Фонд народонаселения ООН (ЮНФПА). Сотрудничаем с этой организацией с 1996 года. За это время Нацстатком получил от нее более 100 компьютеров, несколько принтеров, ксероксов. Сотни наших сотрудников были обучены новым методам работы.
6 апреля состоялось очередное вручение оборудования. Нацстатком получил 15 компьютеров, 8 принтеров, копировальный аппарат и проектор. Кроме того, компьютерное, офисное оборудование и мебель на общую сумму 22 тысячи долларов США были вручены Кыргызско-Российскому Славянскому университету и Центру экономических стратегий при правительстве КР.
- Это не первая и не последняя помощь ЮНФПА Кыргызстану, - рассказывает Татьяна Житенева, представитель фонда в республике. - Мы активно сотрудничаем с различными ведомствами и организациями республики с 1992 года. За это время фондом проведен ряд исследований в области народонаселения, структуры и развития. Также мы участвовали в подготовке и проведении переписи 1999 года. Естественно, что в период подготовки к грядущей переписи мы намерены активно сотрудничать с Нацстаткомитетом. 
Наталья ТИМИРБАЕВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18054/


Распечатать: Сколько нас, какие мы? РаспечататьОставить комментарий: Сколько нас, какие мы? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сколько нас, какие мы? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007