Распечатать: Верните зеленую зону! РаспечататьОставить комментарий: Верните зеленую зону! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Верните зеленую зону! Посмотреть комментарии

10 апреля 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Верните зеленую зону!

Обращаются к вам жители 4 и 5 микрорайонов г. Бишкека. Дело в том, что на пересечении улиц Манасчи Каралаева (быв. Набережная) и Суеркулова (быв. Донецкая) существовала зеленая зона - место отдыха жителей близлежащих микрорайонов. Однако в апреле 2004 года начался снос зеленых насаждений, вырублен парк, раскопана территория для строительства жилья депутатами городского кенеша в ущерб всем жителям микрорайонов.
Просим вас помочь разобраться в этой беспрецедентной ситуации. Ведь получается, что народные депутаты пошли против своих избирателей.
В свое время об этом уже писала "МСН" ("Сенаторов на выселки с комфортом" 10.08.04 г.), когда мы отдавали голоса за кандидатов в депутаты, все надеялись, что они будут работать на наше благо, а не на удовлетворение личных потребностей и своих амбициозных желаний.
Территория 4 микрорайона по ул. Каралаева абсолютно не освещена, в то же время на предполагаемом для строительства участке установлены железобетонные опоры и натянуты провода, завезено большое количество грунта, прокопана траншея под водопровод.
За чей счет тратятся громадные финансовые средства?
Мы обращались по этому вопросу к президенту, премьер-министру, мэру Бишкека, депутату горкенеша А. Чотбаеву, который является председателем Комиссии по соблюдению законности, правопорядка, защите прав и интересов граждан, но вместо конкретных решений шли сплошные отписки, противоречащие друг другу. Наши обращения не рассматривались, а отправлялись на рассмотрение тем должностным лицам, на которых мы жаловались. Главный архитектор города никаких мер не принял.
По неофициальным данным, госархитектура выделила депутатам участки для строительства под сильным давлением сверху. Пользуясь бездействием властей,  в пойме реки Аламедин на указанном участке напротив 4 микрорайона началось активное строительство особняков.
По мнению строителей, возведение жилых домов в пойме реки в водоохранной зоне недопустимо, а на данном участке необходимо сохранить зеленую зону и создать инфраструктуру для жителей микрорайона, а не строить депутатские хоромы.
По поручению жильцов К.Ганкин, председатель Совета общественности.
В связи с тем, что прошло достаточно много времени со дня принятия решения о строительстве жилых домов в водоохранной зоне, редакция решила "освежить" принятое ранее решение и направила запрос в Государственное агентство по архитектуре и строительству и Бишкекский городской кенеш.
В архивах Бишкекглавархитектуры имеются следующие документы по застройке территории:
- постановление Бишкекского городского кенеша № 112/112 СП от 15.12.2003 г. "Об утверждении, которым определены границы земельного участка под строительство индивидуальных жилых домов";
- выписка из постановлений Октябрьской районной администрации о выделении земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов;
- государственные акты о праве частной собственности на земельные участки, выданные Бишкекским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество.
Проекты разработаны и согласованы. Строительство ведется в установленном порядке.
К.АБДУРАЗАКОВ,
первый зам. начальника ГААС.
А вот ответ территориальной депутатской группы Октябрьского района.
Для того чтобы осуществить то, что предлагает заявитель, а именно создать инфраструктуру для жителей микрорайонов, а не депутатские хоромы, необходимо изъять участки, которые были предоставлены.
Согласно действующему законодательству, изъятие собственности производится только через суд, поэтому заявителю необходимо обратиться в судебные органы. Со своей стороны Бишкекский городской кенеш депутатов готов оказать бесплатную юридическую консультацию.
Бишкекским городским кенешем совместно с Фондом "Сорос - Кыргызстан" был организован и открыт кабинет бесплатной консультации по юридическим и жилищно-коммунальным вопросам по адресу: г. Бишкек, ул. Байтик Баатыра, 17, кабинет 37, в здании Октябрьской районной администрации; тел.: 57-73-00.
Дополнительно Бишкекским городским кенешем в рамках программы стимулирующих (долевых) грантов местного самоуправления г. Бишкека начата реализация проекта "Методическая и правовая поддержка органов управления многоквартирным домом в городе Бишкек".
Задачей проекта является оказание заинтересованным лицам (юридическим и физическим) бесплатной методической, консультативной и практической правовой помощи по различным вопросам по адресу: г. Бишкек, ул. Элебаева, 7, в помещении Агентства по развитию местного самоуправления мэрии г. Бишкек; тел.: 54-79-66.
Заявителю К. Ганкину необходимо обратиться к нашим партнерам для юридически-правовой консультации по вышеуказанному вопросу.
С.САЛИЕВ, руководитель депутатской группы Октябрьского района.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18043/


Распечатать: Верните зеленую зону! РаспечататьОставить комментарий: Верните зеленую зону! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Верните зеленую зону! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007