Распечатать: Заслуженный африканец России в объятиях кыргызской публики РаспечататьОставить комментарий: Заслуженный африканец России в объятиях кыргызской публики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заслуженный африканец России в объятиях кыргызской публики Посмотреть комментарии

10 апреля 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Заслуженный африканец России в объятиях кыргызской публики

В Бишкеке с успехом прошли гастроли заслуженного африканца России Николая Лукинского. Как признался артист, журналисты Кыргызстана были щедры, подарили ему... несколько пар черных чулок, так что недостатка в реквизите на ближайшую пятилетку он испытывать не будет.
Высокий, приветливый, правда, утомленный, с усталыми глазами, он улыбнулся приятной улыбкой и стал отвечать на вопросы громким сильным голосом.
- Николай, вы уже успели посмотреть Бишкек хоть мельком. Как вам понравился город?
- Бишкек сильно изменился с моего последнего визита. Я был здесь в 2000 году. Горы вообще просто потрясающие. Меня они всегда восхищали. Кажется, так близко, можно рукой достать.
- А политической ситуации не испугались?
- Да ну, бросьте, чего мне бояться?
- Вы привезли особенную программу?
- Да. Весь репертуар я рассказывать не буду, но все же кое-какие подробности открою.  Я сейчас учусь на режиссерских курсах, со временем на многое смотришь по-другому. Изменился масштаб мышления, наверное. Это отразилось на моей программе. Я стал более тщательно подходить к работе. Если раньше мне казалось, что достаточно остроумной шутки или фразы, смешных реприз, то сейчас появились номера, которые охватывают сегодняшние проблемы. Я в свое время ушел от сатиры и стал заниматься чистым юмором, но решил опять вернуться. Только сатира другая, человеческая, что ли. Представьте себе: глухая деревня, там построили гипермаркет два километра в длину, три в ширину, и старый дед ходит по этому сооружению. Можете представить, что он думает и говорит. Но это нужно смотреть.
- Есть ли шутки на тему кыргызского юмора?
- Да, в репертуаре у меня есть такая зарисовка. Кыргызское туристическое агентство называлось "Урта тур", мой герой постоянно называл его "Юрта дур". Далее рассказывается, как организовывается путешествие. В моем концерте будет представлена, так сказать, вторая серия этой юморески.
- У вас на российской эстраде один из самых долго длящихся браков. Расскажите, в чем секрет?
- Да ни в чем. В будущем году мы с Ирой отметим серебряную свадьбу, я однолюб. У нас две взрослые дочери. Оле 22 года, она окончила с медалью школу, институт, работает врачом-стоматологом, поступила в ординатуру. Даше скоро исполнится 16, учится в десятом классе, окончила музыкальную школу. Дочери такие разные. Старшая - серьезная, целеустремленная, младшая - веселая, жизнерадостная, даже хулиганистая. Но настоящая гармония пришла после того, как мы обвенчались...
- Значит, пародия для вас  добрый жанр?
- Бывает, в репризе звучат и не совсем добрые вещи. Но я всегда хорошо отношусь к тем, кого пародирую. И вообще считаю, что люди должны больше друг друга любить. Кстати, хочу обратить внимание, что пародия далеко не единственное направление моего творчества. Сейчас большую часть репертуара занимают жизненные персонажи, никак не связанные с какими-то известными личностями. Был, конечно, такой этап, когда угадываемые образы знаменитостей пользовалась огромным успехом у зрителя.
- Что для вас юмор: бизнес или творчество?
- Конечно, творчество. Творчество в первую очередь.
- Не боитесь конкурентов?
- Если ты художник и если тебе удается открыть что-то свое, создать свой мир, то конкуренции бояться не надо. Хотя белая зависть есть, конечно. Иногда и кошки скребут. Но это стимул для работы.Потом был концерт. Выступление Николая Лукинского прошло на ура. Когда концерт закончился, из зала были слышны требования выступить на бис, натянуть черный чулок на голову и явиться студентом РУДН, так любимым народом. Пришлось уступить просьбам публики...
Любовь БОРИСЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18033/


Распечатать: Заслуженный африканец России в объятиях кыргызской публики РаспечататьОставить комментарий: Заслуженный африканец России в объятиях кыргызской публики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заслуженный африканец России в объятиях кыргызской публики Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007