Распечатать: Ночной беспредел в столице РаспечататьОставить комментарий: Ночной беспредел в столице Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ночной беспредел в столице Посмотреть комментарии

6 апреля 2007

КРИМИНАЛ

Ночной беспредел в столице

    Серия наглых разбоев с интервалом в один час совершена ночью 4 апреля в Бишкеке. Сыщики, расследующие эти преступления, считают, что это было сделано в целях подготовки ограбления владельцев одного из обменных бюро на ТРК “Дордой”.
    Из материалов предварительного расследования следует, что в 3 часа возле кафе “Пилигрим” (пересечение улиц Малдыбаева — Ахунбаева) к таксисту–частнику М. Осмонову подошел неизвестный парень и попросил подбросить его по Ахунбаева до улицы Чапаева. Уже на месте пассажир неожиданно выхватил ключи из замка зажигания “Ауди–100” таксиста, выскочил из салона и отбежал в сторону. Частник кинулся было за ним, но тогда из темноты вынырнули четверо в масках. Угрожая пистолетом и ножом, они связали водителя. Затем, оглушив, засунули таксиста в багажник его же машины. При этом преступники отобрали у водителя мобильник и всю выручку.
    Через час та же история повторилась уже на стоянке такси у пересечения улиц Ибраимова и Боконбаева. Неизвестный приличного вида паренек попросил владельца “Мазды” У. Алымкулова отвезти его все на тот же перекресток (Ахунбаева — Чапаева). Преступники были настолько уверены в своей безнаказанности, что даже не сменили место нападения.
    Вторая история разбоя ничем не отличалась от первой: отобранные выручка, мобильник и… связанный частник в багажнике своего авто. Затем обе легковушки растворились в ночи, чтобы через час появиться на пересечении улиц Леваневского и Туюкской.
    Именно там через час “Ауди–100” первого таксиста протаранила трехсотый “Мерседес”. За рулем последней иномарки сидел 26–летний И. Мулкубатов. В салоне также находилась его мать. Они работали в одном из обменных бюро на рынке “Дордой”.
    Когда после удара “Мерседес” остановился, рядом резко затормозила и “Мазда”, отобранная у второго таксиста. Пятеро преступников в масках набросились на мать и сына. Избивая их, налетчики потребовали денег. То ли испугавшись криков, которые подняла женщина, то ли подумав, что валюта для обменки может лежать в салоне “Мерседеса”, налетчики запрыгнули в него и скрылись. На месте происшествия остались две иномарки с таксистами в багажниках и женщина с сыном.
    Как только они сообщили о случившемся в милицию, по городу был введен план “Перехват”. Брошенный преступниками “Мерседес” сотрудники милиции обнаружили практически сразу на пересечении улиц Островского и Айни. Из салона была изъята веревка. Со стекол, руля, дверей иномарки эксперт–криминалист снял все отпечатки пальцев.
    Расследующие это дело сыщики уверены, что преступники тщательно запланировали нападение, выследили, где живут их жертвы, маршруты их передвижения. Милиционеры также не исключают, что преступники даже хорошо знали сотрудников обменки. Поэтому сейчас они тщательно проверяют круг знакомых пострадавших.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17990/


Распечатать: Ночной беспредел в столице РаспечататьОставить комментарий: Ночной беспредел в столице Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ночной беспредел в столице Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007