Распечатать: Жизнь короткая, но яркая РаспечататьОставить комментарий: Жизнь короткая, но яркая Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жизнь короткая, но яркая Посмотреть комментарии

6 апреля 2007

СПОРТ

Жизнь короткая, но яркая

    В четырнадцатый раз в столице прошел Международный турнир по греко–римской борьбе, посвященный памяти майора милиции Маматазиза Кармышакова, организованный Министерством внутренних дел, Госагентством по физической культуре и спорту, делам молодежи и защите детей и Республиканской федерацией греко–римской борьбы.
    Короткой оказалась жизнь Маматазиза Кармышакова, всего 36 лет, но прожил он ее ярко. Мальчик из далекой глубинки, села Ленинского Узгенского района, прошел трудовую школу. После окончания ПТУ–16 г. Оша отслужил в Советской Армии, с отличием окончил Кыргызский государственный институт физической культуры, а после его окончания в 1980 году работал в комсомольских органах. Его ждала партийная работа, но выбрал он профессию работника органов внутренних дел. С марта 1985 г. и до конца жизни работал в Свердловском РОВД г. Бишкека под руководством полковника милиции, ныне генерал–майора, министра внутренних дел Болота Ногойбаева.
    У истоков турнира вместе с Болотом Бердибековичем стояли ближайший друг Маматазиза Кулболду Исаев и друзья по учебной группе.
    За короткое время турнир стал международным, одним из популярных в Центральной Азии, где оттачивали мастерство лучшие борцы среднеазиатских республик и Казахстана. На этот раз он по объективным причинам оказался недостаточно представительным, но зрителям скучать не пришлось. Поединки были бескомпромиссными и яркими.
    Финальная схватка борцов весовой категории до 55 кг руоровцев Замира Бейшебекова и Арсена Эралиева прошла при явном преимуществе первого. Замир победил в двух периодах и стал первым победителем мемориала.
    В весовой категории до 60 кг в финале боролись руоровцы Алмаз Тюменбаев и Нурмат Тагаев. Спортивное счастье принесло победу Нурмату. Его преимущество во втором периоде было всего в 1 балл.
    Сильнее своего соперника Солтобека Сулайманова (вес до 66 кг) из СДЮСШОР Свердловского района оказался мастер спорта Анарбек уулу Данияр, опытный борец из СКИФа. Он уверенно в двух периодах набрал победные баллы.
    В поединке одноклубников из СДЮСШОР Свердловского района Женишбека Бекмуратова (вес74 кг) и мастера спорта Магомеда Мутаева мастерство принесло победу Магомеду. Он уверенно победил в двух периодах по баллам.
    Явно сильнее своего соперника Мусажана Иминова из СДЮСШОР Свердловского района — СК “Беркут” был Бекзат Малаканов (вес до 84 кг) из СДЮСШОР Октябрьского района. А вот сразу в двух весовых категориях — до 96 и 120 кг — победителем мемориала стал мастер спорта Курал Ордобаев из ЦОП. Он легко по баллам в первом периоде и с явным преимуществом во втором сначала победил Эрнисбека Суюнбаева из КГАФКиС, а затем с минимальным перевесом по баллам Султана Рысалиева из Академии МВД, вес которого около 120 кг.
    Победители и призеры турнира получили ценные призы. Значительную спонсорскую помощь оказал член оргкомитета Капар Муктаров, мастер спорта, двукратный чемпион СССР среди молодежи.
    Следующий, 15–й мемориал восстановит свою популярность. Его статус, как сказал заместитель председателя Госкомитета по физической культуре и спорту, делам молодежи и защите детей Алмазбек Касенов, будет повышен. Его победителю будет присваиваться звание “Мастер спорта Кыргызской Республики”.
    Владимир БОГОЛЕПОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17982/


Распечатать: Жизнь короткая, но яркая РаспечататьОставить комментарий: Жизнь короткая, но яркая Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жизнь короткая, но яркая Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007