Распечатать: А били ли мальчика? РаспечататьОставить комментарий: А били ли мальчика? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А били ли мальчика? Посмотреть комментарии

3 апреля 2007

КРИМИНАЛ

А били ли мальчика?

    Как спекуляцию на злободневной тенденции последнего времени, связанной с нападениями на журналистов, исполняющих свой профессиональный долг, расценили некоторые политологи инцидент, имевший место в Джалал-Абаде.
    Суть в том, что ряд СМИ растиражировал информацию частной телерадиокомпании “Сентябрь” о нападении на одного из сотрудников ТРК . Тележурналист Талантбек Сопуев якобы был избит во время митинга, организованного Народным движением “За политическую стабильность и единство”, партиями “Жаны Кыргызстан” и “Эльдик Биримдик”.
    Мероприятие это проходило под лозунгом “Мы — за единство и стабильность в Кыргызстане!”. И участники этой акции, выражая недовольство деятельностью телеканала “Сентябрь”, якобы напали на телевизионщика, который был с травмами госпитализирован. Пострадало и оборудование, принадлежащее ТРК.
    Между тем руководство Джалал-Абадского УВД уже опровергло сообщение об избиении Талантбека Сопуева. Начальник УВД Н. Темирбаев заявил на пресс-конференции, что на митинге имела место лишь небольшая стычка, но после нее сотрудники телеканала “Сентябрь”, с которыми был и Асылбек Текебаев (родной брат владельца “Сентября” Омурбека Текебаева), сели в машину и уехали.
    Не подтвердила поступления пострадавших после митинга в свою клинику и дежурный врач Джалал-Абадской городской больницы А. Даникулова. А председатель партии “Эркиндик” Т. Тургуналиев назвал информацию о нападении на журналиста провокацией.
    По его словам, младший брат Омурбека Текебаева присутствовал на митинге с четырьмя мужчинами, один из которых скрыто снимал на камеру митинг, инициированный народным движением. Женщины узнали их и лишь “пожурили” за однобокость освещаемых событий.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17975/


Распечатать: А били ли мальчика? РаспечататьОставить комментарий: А били ли мальчика? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А били ли мальчика? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007