Распечатать: Митинг вопреки РаспечататьОставить комментарий: Митинг вопреки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Митинг вопреки Посмотреть комментарии

3 апреля 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Митинг вопреки

    Несмотря на хмурое небо и накрапывающий дождь, новоиспеченное движение “За политическую стабильность и единство”, возглавляемое лидером партии “Эркиндик” Топчубеком Тургуналиевым вкупе с коммунисткой Кларой Ажыбековой, провело митинг.
    Как известно, Феликс Кулов пообещал 11 апреля мирную передачу власти конституционным путем. Однако несогласные с таким сценарием вывели своих сторонников. Борцы за стабильность украсили подмостки для ораторов лозунгами. По правому флангу — требования мира и поддержания реформ, по левому — Конституции через референдум.
    Народу собралось немного, человек 200. Голову одной из присутствующих украшал головной убор, какой обычно надевают байбиче.
    — Мы хотим перемен, но не хотим гражданской войны, — говорит она. — Если оппозиция и власть не одумаются и не сядут за стол переговоров, последствия могут быть необратимыми.
    Между тем Топчубек Тургуналиев направил мегафон в сторону “Белого дома” и, обращаясь к “железному Феликсу”, не являющемуся более обитателем седьмого этажа, начал убеждать его направить энергию на конструктивный диалог с президентом, а не на сколачивание лагерей воинствующих радикалов:
    — Зачем ты используешь для своих организаций такие названия, как “фронт”, “кинжал”? Ты что, собираешься воевать с собственным народом? Оппозиции лучше сесть за стол переговоров с президентом и найти общий язык ради единства и благополучия Кыргызстана.
    Услышал генерал или нет пламенную речь Топчуке, неизвестно. В штабе ОФ говорят, что своих планов они менять не будут ни при каком раскладе. Накануне Кулов отбыл в Москву. О чем совещался он там, обсуждению не подлежит. Однако поговаривают, что главный “фронтовик” летал в Первопрестольную заручаться “пиастровой” поддержкой и добрым советом.
    — Посочувствовав экс– премьеру Азиму Исабекову, Тургуналиев признал, что назначение Алмазбека Атамбаева премьер–министром — мера необходимая.
    А митингующие приняли меморандум с предложением трех неотложных мер.
    Первое: вынести на всенародный референдум проект Конституции, предварительно проведя ее через Венецианскую комиссию.
    Второе: исключить статью о неприкосновенности, ибо, по твердому убеждению Тургуналиева, это ширма для коррупционеров и взяточников.
    Третье: за 5, максимум 10 дней сформировать эффективное правительство из профессионалов, а не жаждущих кормушки чиновников.
    Приняв документ, разошлись. Топчубек Тургуналиев и Клара Ажыбекова обязались донести его до Бакиева и Атамбаева.
    А пока страна в ожидании апрельской смуты.
    Дарья МАЛЕВАНАЯ.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17947/


Распечатать: Митинг вопреки РаспечататьОставить комментарий: Митинг вопреки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Митинг вопреки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007