Распечатать: Повторили золотой успех РаспечататьОставить комментарий: Повторили золотой успех Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Повторили золотой успех Посмотреть комментарии

3 апреля 2007

СПОРТ

Повторили золотой успех

    Татьяна Пронская и Саида Кудусова завоевали золото на IV Исламских играх солидарности по настольному теннису среди женщин в Кувейте.
    — Приглашение, — рассказывает президент Ассоциации настольного тенниса Кыргызстана Генрих Балян, — пришло 6 марта, а через неделю нужно было отправлять теннисисток. Вице–президент и генеральный секретарь АНТ в кратчайший срок оформили документы и подали заявки на участие. Девчонки отправились защищать честь своей страны и победили. Дважды был поднят флаг и звучал гимн Кыргызстана.
    Мастер спорта Татьяна Пронская обыграла теннисисток из Ирана, Сирии, Кувейта. А вот финал был захватывающим. Здесь Таня встретилась с первой ракеткой Ирана Махжубе. К слову, обе участвовали в течение трех месяцев в чемпионате Ирана по настольному теннису накануне этого турнира. Но тогда Пронская показала не все тонкости игры. В кульминационный момент при счете в матче 1:2 и 8:10 в четвертой партии в пользу Махжубе Пронская сравняла счет, а затем и развила преимущество в заключительной партии, став чемпионкой.
    А в паре с кандидатом в мастера спорта Саидой Кудусовой Татьяна Пронская, без особых усилий выиграв у соперников из Сирии, Кувейта, Бахрейна, Катара, в финале разгромили пару Шин и Тинг из Малайзии, став чемпионками.
    Как поведал вице–президент АНТ Самсон Балян, на аналогичных играх в 2005 году в Иране наши девушки также завоевали золотые медали в личном и парном разряде, повторив в Кувейте свой успех двухлетней давности.
    Сейчас Татьяна Пронская тренируется в Центре настольного тенниса АНТ. Воспитал Таню как спортсменку и мастера маленькой ракетки Беделбек Кудайбергенов. Саиду — ее отец Кылычбек Кудусов.
    1 апреля в Центре настольного тенниса АНТ состоится 4–й тур открытого чемпионата по лигам,
    12—15 апреля — чемпионат КР,
    11—13 мая — 2–й тур открытого клубного чемпионата КР в Токмаке с участием сильнейших теннисистов Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Кыргызстана. В третьей декаде мая наша сборная отправится на чемпионат мира в Хорватию.
    Юлия СУШКОВА.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17946/


Распечатать: Повторили золотой успех РаспечататьОставить комментарий: Повторили золотой успех Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Повторили золотой успех Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007