Распечатать: Первый контакт РаспечататьОставить комментарий: Первый контакт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первый контакт Посмотреть комментарии

27 марта 2007

КРИМИНАЛ

Первый контакт

    Проблемы борьбы с угонщиками автотранспорта обсудили руководители МВД с оперативным милицейским составом, предпринимателями, представителями общественности и СМИ.
    Как сообщил редактор газеты “Бетме Бет” Бакыт Сеитов, на встрече отмечалось, что, несмотря на уменьшение показателей по угонам, подобные преступления продолжают серьезно омрачать жизнь владельцев автомобилей и отрицательно сказываться на имидже правоохранительных органов. Но при этом подчеркивалось, что общими усилиями данное зло можно свести до минимума.
    В частности, милиционеры привели ряд примеров, когда представители гражданского сектора и журналисты (особенно столичных радиостанций) реально могли бы предотвратить “угонное” преступление или способствовать раскрытию его по горячим следам.
    Ведь не секрет, что для гаишников особенно важны первые минуты угона, поскольку уже через час–два украденную технику можно надежно спрятать или вывезти за пределы страны. Если же радиожурналисты начнут сотрудничать с дежурными частями ОВД, куда поступают сообщения об угонах, то задача по обнаружению похищенного автомобиля решится гораздо быстрее и результат поиска будет положительным.
    Достаточно интересным, но очень дорогим оказалось предложение директора одного из охранных агентств. Его фирма довольно успешно практикует охрану дорогих автомобилей. Для этих целей используются искусственные спутники Земли, которые отслеживают передвижение автомобилей.
    Вероятность задержания угонщиков около 90 процентов, а пропавшая автомашина обнаруживается в считанные минуты. Безусловно, пока подобное оборудование могут поставить на свои авто лишь толстосумы. Но по мере внедрения и распространения спутниковой “охраны” в стране цены по обслуживанию пользователей будут понижаться.
    В общем, милиционеры, предприниматели и журналисты поговорили всласть. Будем надеяться, что теперь они так же активно начнут и действовать.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17854/


Распечатать: Первый контакт РаспечататьОставить комментарий: Первый контакт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первый контакт Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007