Распечатать: 60 сантиметров и удар током РаспечататьОставить комментарий: 60 сантиметров и удар током Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: 60 сантиметров и удар током Посмотреть комментарии

16 марта 2007

КРИМИНАЛ

60 сантиметров и удар током

    Чтобы самовольно подключиться к электричеству, люди идут на крайние меры. Смертельная опасность их не пугает.
    Может быть, случаи, закончившиеся летальным исходом, послужат потребителям электроэнергии уроком? На этой неделе электрик Махмуд Абдуллаев садоводческого товарищества “Северное” из села Взлётного Сокулукского района поднялся на опору и попытался подать напряжение. Для этого Абдуллаев приблизился на недопустимо близкое расстояние к токоведущим частям под высоким напряжением. В результате с ожогами правой руки и левого бедра по дороге в больницу самовольник скончался.
    В прошлом году насмерть электрический ток поразил Андрея Алейникова в Жайылском районе. Тот пытался подсоединить оборванный нулевой провод. Труп мужчины, попавшего под напряжение, обнаружили энергетики на опоре электролиний в селе Буденновка Ысык–Атинского района. А сельчанин из Мраморного (Аламудунский район) неудачно пробрался в ячейку трансформаторной подстанции — обгорел. Житель села Петровка Московского района Виктор Борискин не успел выполнить электрические работы частного характера — сгорел.
    Энергетики, сообщает пресс– служба ОАО “Северэлектро”, не раз делали предупреждения. Но абоненты, к примеру, после отключения за дебиторскую задолженность или за недопуск контролеров к прибору учета проникают на опасные участки. Для смертельного исхода достаточно приблизиться к высоковольтным проводам на расстояние менее 60 сантиметров…
    Юлия СУШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17700/


Распечатать: 60 сантиметров и удар током РаспечататьОставить комментарий: 60 сантиметров и удар током Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: 60 сантиметров и удар током Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007