Распечатать: О том, как новые метлы по-новому замели РаспечататьОставить комментарий: О том, как новые метлы по-новому замели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О том, как новые метлы по-новому замели Посмотреть комментарии

13 марта 2007

КРИМИНАЛ

О том, как новые метлы по-новому замели

    Министр ВД Болотбек Ногойбаев провел рабочую встречу с оперативным составом, следственными работниками и сотрудниками ССБ центрального аппарата МВД и ГУВД столицы.
    Как отметили в пресс-службе МВД, характеризуя внутриполитическую обстановку в стране и работу сотрудников правоохранительных органов, министр посетовал на непрекращающуюся возню деструктивных сил и движений. Но при этом он подчеркнул, что оппозиция должна быть, что это нормально, что свое мнение имеет право высказать каждый. Но действовать нужно конструктивно, не призывая к беспорядкам.
    Министр выразил сомнения, что в скором времени начнутся пикеты, митинги и шествия, но в то же время подчеркнул, что милиция должна быть готовой ко всему и не поддаваться на провокации. По словам Болотбека Ногойбаева, офицеры обязаны быть верными присяге. В любом случае стойко и безукоризненно исполнять свой долг.
    Что касается организованной преступности, то глава МВД призвал своих подчиненных не бояться применения жестких мер и уничтожать бандитов даже физически при оказании ими вооруженного сопротивления. При этом он подчеркнул, что пока занимает свой пост, телефонного права в МВД не будет.
    Поднимался на встрече и вопрос недостаточной защиты прав милиционеров, которые действовали согласно полномочиям, но не встретили понимания со стороны должностных лиц судебных и других органов. Здесь, по словам министра, еще предстоит работать, в том числе и законодательно. Но он пообещал не давать незаконно никого в обиду.
    Касаясь экономических преступлений, Болотбек Ногойбаев признал, что за прошлые годы накопилось немало так называемых “висяков” и приостановленных дел. Все они будут подняты и доведены до суда.
    Говоря о работе Службы собственной безопасности, министр отметил, что это не карающий орган. Из нормальных сотрудников ССБ не делает преступников. И подчеркнул, что обратит внимание на подбор кадров в ССБ. Тем, кто ранее не был на оперативной или следственной работе, не место в ССБ.
    Для качественной работы милиции необходима не только профессиональная подготовка, но и достойное содержание. Болотбек Ногойбаев пообещал, что этот вопрос у него будет на постоянном контроле и при малейшей возможности поэтапно будет увеличиваться денежное содержание.
    Свое первое оперативное совещание провел в Агентстве по контролю наркотиков сменивший Болотбека Ногойбаева на посту директора АКН и Алимбай Султанов.
    Как сообщили в пресс-службе АКН, особое внимание уделялось вопросам неотложных мер по повышению эффективности борьбы с наркопреступностью. Алимбай Султанов заявил своим подчиненным, что их приоритеты — разрушение механизмов наркобизнеса и ликвидация его экономической составляющей.
    Анализ наркоситуации, складывающейся в республике, дает основания полагать, что проблемы, связанные с незаконным оборотом наркотиков, будут только усугубляться. В связи с этим новый директор АКН особо отметил в работе своих подчиненных важность выявления и локализации транзитных коридоров поставок наркотиков, которые проложены в Кыргызстан международными преступными группировками.
    Были высказаны Алимбаем Султановым и замечания. Касаются они повышения результативности оперативно-розыскной деятельности АКН. По словам директора, если по итогам первого квартала текущего года заметных положительных изменений в оперативно-розыскной деятельности не произойдет, то будут приниматься жесткие меры вплоть до рассмотрения целесообразности дальнейшего пребывания отдельных сотрудников в АКН.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17646/


Распечатать: О том, как новые метлы по-новому замели РаспечататьОставить комментарий: О том, как новые метлы по-новому замели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О том, как новые метлы по-новому замели Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007