Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

6 марта 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Стрела “улетела” в Китай?
    Необычная кража совершена в Таш–Комуре.
    Неизвестные злоумышленники умудрились умыкнуть там стрелу от огромного экскаватора. Стоял он на участке “Кара–Тыт” долгое время без присмотра. Именно этим и воспользовались охотники за черметом. Большую сумму у скупщиков чермета преступники вряд ли выручат — уж слишком приметна и громоздка украденная стрела. Но тем не менее ущерб, нанесенный государственному предприятию “Таш–Комур”, подходит к сотне тысяч сомов.
    Принимаются меры к задержанию воров.
    
    Угар…
    В минувшее воскресенье в Токмаке были обнаружены четыре трупа молодых кыргызстанцев.
    23–летний М. Тукуев и его друг Майрамбек числились с 28 февраля как пропавшие без вести. Их тела были обнаружены в одном из гаражей, которые установлены в первом микрорайоне Токмака, в салоне “Ауди–80”. Там же находились и трупы двух девушек. Личности последних уже установлены. Одна из погибших училась в Бишкекском музыкальном училище.
    Судмедэксперт не нашел на телах следов насилия. По предварительным данным, погибли все от отравления угарным газом. Парни и девушки, по всей видимости, замерзли и пытались отогреться, включив печку в салоне при заведенном двигателе в непроветриваемом гараже.
    Днем раньше в Бишкеке от отравления угарным газом погибли и две пожилые женщины. Трупы
    Ф. Зиновьевой и А. Банниковой были обнаружены в одном из домов по улице Осмонкула родственниками погибших. Женщины уснули, растопив печь, которая чадила, и уже не проснулись.
    
    Притон на Наманганской
    В Бишкеке в одном из домов по улице Наманганской был обнаружен труп 39–летнего И. Сарипжанова.
    По заключению судмедэксперта, этот человек скончался от передозировки наркотиков.
    За содержание притона сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом Свердловского ОВД был задержан 45–летний владелец усадьбы М. Оздоев.
    
    Лихачи на дорогах
    Два человека погибли и три получили увечья в результате дорожно–транспортного происшествия на 3–м километре автодороги Кочкор—Арал.
    По данным предварительного расследования 30–летний водитель “Фольксвагена” не справился на одном из поворотов с управлением, и иномарка, вылетев с проезжей части, врезалась в дерево.
    Два пассажира от полученных травм скончались на месте происшествия. Сам водитель и еще двое молодых мужчин, которые также сидели в салоне легковушки, госпитализированы в Кочкорскую ЦРБ.
    По вине нарушителя правил дорожного движения угодил на больничную койку и сотрудник следственного отдела Первомайского ОВД Бишкека майор милиции
    А. Жапаров. Он сидел в служебной милицейской “Ниве”, которая на проспекте Дэн Сяопина столкнулась с “Фольксвагеном”. Причина этой аварии в том, что водитель иномарки просто проигнорировал запрещающий сигнал светофора.
    
    Под колпаком у полицейских
    Не исключено, что придется отвечать перед законом за должностное преступление одному из инспекторов Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК) города Кызыл–Кии.
    Сотрудники Управления службы финансовой полиции (УСФП) по Ошской и Баткенской областям выявили, что инспектор незаконно подготовил проект и разрешение на строительство торговых точек в Кызыл–Кие. Ущерб государству от подобных действий превысил миллион сомов.
    
    Наркоторговцы за решеткой
    Крупная партия тяжелых наркотиков изъята из незаконного оборота в Баткене оперативниками Управления по борьбе с наркобизнесом МВД.
    На юге нашей страны столичные наркоборцы проводили оперативно–следственные мероприятия. В поле зрения милиционеров 25–летний сельчанин из Достука (Ляйлякский район) Б. Умарбеков попал, безусловно, не случайно. Они отслеживали все передвижения наркодельца и в областном центре у соборной мечети остановили “Ауди”, в которой их подопечный раскатывал как пассажир.
    У Умарбекова была изъята спортивная сумка, в которой находились пакеты с 2,3 килограмма героина. По фактам незаконного хранения наркотических веществ возбуждено уголовное дело. В ходе начатого расследования еще предстоит выявить все связи наркодельца.
    По той же статье УК КР уже предъявлены обвинения и 34–летнему жителю Оша А. Дадажанову. По санкции городского прокурора при обыске в его доме милиционерами южной столицы было найдено и изъято около килограмма героина.
    
    Избит спасатель МЧС
    На автотрассе Бишкек — Ош водителями–дальнобойщиками совершено нападение на сотрудника МЧС.
    Произошло это во время проведения мероприятий по спуску снежных лавин. Водители жестоко избили чрезвычайщика. Пстрадавший с рваными ранами лица, повреждением носа и закрытой черепно–мозговой травмой госпитализирован в одну из столичных клиник. Расследование ведут сотрудники Токтогульского ОВД. Причины нападения на спасателя пока не установлены.
    
    Ушлый карабалтинец
    За угон автомобиля придется предстать перед судом 22–летнему Е. Момунову.
    Этот уроженец Кара–Балты был задержан оперативниками ГУУР МВД после того, как в милицию поступило сообщение о похищении “Мазды” с автомобильной стоянки на улице Льва Толстого в Бишкеке.
    Горожанин К. Агаев пришел туда утром и обнаружил, что его припаркованная на ночь иномарка бесследно исчезла.
    Автомобиль в исправном состоянии уже возвращен владельцу.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17543/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007