Распечатать: До встречи на Иссык–Куле РаспечататьОставить комментарий: До встречи на Иссык–Куле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: До встречи на Иссык–Куле Посмотреть комментарии

2 марта 2007

СПОРТ

До встречи на Иссык–Куле

    В Бишкеке состоялось открытое детско–юношеское первенство столицы по шинкекусинкай каратэ с участием двухсот единоборцев из Казахстана и нашей страны.
    Состязания прошли в манеже Кыргызской государственной академии физической культуры и спорта и вызвали большой интерес. На торжественном открытии соревнований всех приветствовали заслуженный мастер спорта СССР, семикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов, председатель горспорткомитета столицы Орзубек Назаров и другие официальные лица.
    Только двоим юным алматинцам из команды Национальной лиги, воспитанникам тренера Назима Рахимова, удалось войти в призовую тройку, но их выступление было весомым. А Раимбек Шарипов и Амир Ахметбаев из бывшей столицы Казахстана сумели стать победителями в своих весовых категориях.
    Султан уулу Манас из бишкекского клуба “Алмаз” (президент клуба Алмазбек Джумашев) победил в весе до 35 кг. Остальные призовые места остались тоже за бишкечанами, которых готовили наставники Сергей Шевченко, Владимир Бычков и Максим Погорелов.
    Успешно выступили в более старшей возрастной группе кыргызстанцы Евгений Рычкин, Айбек Курустан, Никита Зоткин, Узакбай уулу Тынчтык. Они в своих весовых категориях завоевали золотые награды. Очень ярко проявил себя лидер бишкекских алмазовцев Алмазбек уулу Нурфаиз, который все поединки среди юношей не старше 15 лет в весовой категории до 65 кг выиграл достаточно убедительно, показав при этом отменную технику.
    В итоге кыргызстанцы из клуба “Алмаз”, завоевав шесть золотых, девять серебряных, восемь бронзовых наград, стали обладателями главного приза в общекомандном зачете. Вторыми были гости из Алматы (команда Национальной лиги с четырьмя золотыми, серебряной и тремя бронзовыми медалями). А общекомандную “бронзу” завоевали талдыкорганцы (две золотые, три бронзовые награды).
    Теперь юных представителей шинкекусинкай каратэ ожидает первенство Казахстана, а летом на Иссык–Куле пройдет крупный международный турнир с участием команд России, Узбекистана, Казахстана и нашей страны.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17499/


Распечатать: До встречи на Иссык–Куле РаспечататьОставить комментарий: До встречи на Иссык–Куле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: До встречи на Иссык–Куле Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007