Распечатать: Бандиту место в тюрьме РаспечататьОставить комментарий: Бандиту место в тюрьме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бандиту место в тюрьме Посмотреть комментарии

2 марта 2007

КРИМИНАЛ

Бандиту место в тюрьме

    Активизация группировки вора в законе Камчы Кольбаева — не более чем слухи, умышленно распространяемые его подельниками.
    С таким заявлением перед журналистами выступил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Мелис Турганбаев. По его словам, эти слухи сознательно распространяются членами организованной преступной группировки, которые время от времени пытаются запугивать бизнесменов с целью вымогательства.
    Сам Камчы Кольбаев объявлен в розыск и, по оперативным данным, скрывается за пределами республики. Его бандитов Мелис Турганбаев пообещал рано или поздно всех переловить. Только за последние три недели оперативники ГУБОП задержали более десяти активных членов различных криминальных группировок, в том числе и так называемой кольбаевской.
    Кстати, “торпеды” Кольбаева, стремясь захватить сферы влияния, по словам начальника ГУБОП МВД, уже начали “войну” с группировкой другого вора в законе — Азиза Батукаева.
    Мелис Турганбаев призвал бизнесменов не бояться тех, кто связан с криминалитетом, и сообщать о всех фактах преследования или вымогательства в милицию. Меры обязательно будут приняты. А возможности для этого уже есть.
    Речь о том, что новый министр ВД Болотбек Ногойбаев приказал не только продолжить борьбу с организованной преступностью, но и качественно ее усилить. В этой связи штат Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Кыргызстана будет увеличен на 50 процентов. Сегодня в управлении работают сорок семь сотрудников. В ближайшее время их число увеличится до девяноста.
    Также будут усилены ряды оперов в региональных структурах. Создается новое Иссык–Кульско–Нарынское отделение ГУБОП с офисом в Балыкчы, сотрудникам которого предстоит разобраться с остатками группировки застреленного киллерами Рыспека Акматбаева и навести в Прииссыккулье порядок.
    Кстати, с укреплением оперативных служб штат центрального аппарата МВД будет сокращен на 20 процентов.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17493/


Распечатать: Бандиту место в тюрьме РаспечататьОставить комментарий: Бандиту место в тюрьме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бандиту место в тюрьме Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007