Распечатать: Самопальная отрава РаспечататьОставить комментарий: Самопальная отрава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самопальная отрава Посмотреть комментарии

2 марта 2007

КРИМИНАЛ

Самопальная отрава

    Из незаконного оборота сотрудниками Службы финансовой полиции по Ошской и Баткенской областям изъято около трех тысяч бутылок самопальной водки с поддельными акцизными марками.
    Половина изъятого самопала была обнаружена полицейскими в одном из частных магазинов в селе Араван. Сегодня владелец торговой точки дает пояснения следователям, где он взял самопал (водка “Русская” и “Солдаты”), а также липовые акцизные марки.
    Полторы тысячи бутылок полицейским угодили в руки после того, как в селе Фуркат (Кара–Суйский район) они остановили для досмотра грузовик “ЗИЛ–131”. В его кузове также находилась фальсифицированная алкогольная продукция. И на все бутылки тоже были наклеены поддельные акцизные марки.
    Не секрет, что эти подделки, как, впрочем, этикетки и пробки, сегодня можно легко купить на любом базаре. Что касается содержимого, то подпольщики обычно разливают в бутылки разведенный в кустарных условиях и завезенный контрабандой из соседнего Казахстана спирт.
    Ни одна из автоцистерн с “огненной водой” до пункта назначения так и не дошла. Водителя при нелегальном пересечении кыргызско–казахской границы задержали пограничники соседнего государства. Произошло это в Таразской области на одном из участков пограничной заставы “Карасай батыр”, где наш соотечественник в объезд пункта пропуска попытался проскочить в Кыргызстан на тягаче с цистерной марки “Урал” без госномеров. Ему уже предъявлены обвинения в нелегальном вывозе из Казахстана семи тонн спирта.
    Сотрудниками правоохранительных органов Казахстана выясняется, кто конкретно является владельцем контрабандного спирта, поскольку ясно, что водитель — это просто стрелочник. Между тем в самом Кыргызстане уже давно для многих не секрет, что этот бизнес в западной части Чуйской долины контролирует кара–балтинская организованная преступная группировка Бокушева.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17492/


Распечатать: Самопальная отрава РаспечататьОставить комментарий: Самопальная отрава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самопальная отрава Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007