Распечатать: “Кум”, ты не прав! РаспечататьОставить комментарий: “Кум”, ты не прав! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Кум”, ты не прав! Посмотреть комментарии

2 марта 2007

КРИМИНАЛ

“Кум”, ты не прав!

    Отстраненный от занимаемой должности начальник детской колонии № 14 не является на допросы.
    “МСН” уже сообщала о том, что в этом исправительном учреждении начальник колонии Амангельды Раманкулов и его подчиненный Жениш Камчыбеков избили воспитанника Турата Усупбаева. Напомним, они попытались заставить подростка отвезти обед на тележке в следственный изолятор, однако тот отказался, сославшись на то, что тележка неисправна. Расправа последовала незамедлительно…
    Когда данный факт стал достоянием широкой общественности, начальник исправительного учреждения был отстранен от работы в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Амангельды Раманкулову инкриминируется статья 305 часть 2 пункт 3 Уголовного кодекса КР — превышение должностных полномочий с применением физического насилия.
    По словам следователя прокуратуры по надзору за соблюдением законов в пенитенциарной системе Надыра Табрисова, начальник детской колонии неоднократно приглашался на допросы для дачи показаний, но эти приглашения им попросту игнорировались. В этой связи следователь прокуратуры намерен добиться получения санкции на арест Амангельды Раманкулова, потому что считает: последний может попросту скрыться.
    Между тем в соседнем Узбекистане с хозяином зоны, прославившимся своей жестокостью, зэки расправились сами. Как сообщает веб–издание Uznews со ссылкой на Инициативную группу независимых правозащитников Узбекистана, бывшему начальнику колонии УЯ 64/71 Алихайдару Кулумбетову после его работы в городе Карши несколько лет назад местным криминалитетом был вынесен смертный приговор. Начальник колонии был вынужден долго скрываться в Казахстане (село Октябрьское, Шымкентская область). Но это его не спасло — не так давно киллеры его разыскали...
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17490/


Распечатать: “Кум”, ты не прав! РаспечататьОставить комментарий: “Кум”, ты не прав! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Кум”, ты не прав! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007