Распечатать: Гроссмейстер на высоте РаспечататьОставить комментарий: Гроссмейстер на высоте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гроссмейстер на высоте Посмотреть комментарии

27 февраля 2007

СПОРТ

Гроссмейстер на высоте

    В столичном Доме айтматовской книги прошел XI шахматный мемориал, посвященный памяти известного журналиста и поклонника Каиссы Виктора Никсдорфа.
    Состязания собрали рекордное количество участников — 41, среди которых были гроссмейстер, пятеро международных мастеров и мастеров ФИДЕ.
    Турнир проводился по быстрым шахматам в девять туров по швейцарской системе.
    Уверенно действовал международный гроссмейстер Леонид Юртаев, сделавший в девяти турах всего две ничьи (с Саддамом Давлетбаковым и Азизом Умарбековым). 8 очков и чистое первое место! В награду — цветной телевизор и три тысячи сомов. Второе и третье места разделили международный мастер Владимир Ильинский и национальный мастер Азиз Умарбеков, у которых по 7 очков из девяти. Коэффициент Бухгольца у обоих одинаков. По числу побед (их у него 6) вторым стал Ильинский.
    Четверо шахматистов набрали по 6 очков и, согласно коэффициенту Бухгольца, места распределились следующим образом: четвертым стал чемпион КР прошлого года Альгис Шукуралиев, пятым — Нурдин Самаков, шестым — Эмиль Молдобаев. Причем Эмилю в последних турах пришлось изрядно потрудиться. Дело в том, что уже во втором круге он проиграл молодому прогрессирующему шахматисту из Бишкека Саддаму Давлетбакову и перед двумя заключительными турами шел на двенадцатом месте. Удачная последующая игра вывела его в шестерку лучших.
    Шахматистки Нуриса Оторбаева, Саадат Койчубаева набрали соответственно 3 и 2,5 очка. Они награждены спецпризами, равно как и самый молодой участник мемориала — 12–летний Эсенбек уулу Бакай, 74–летний первый мастер спорта по шахматам в Кыргызстане Георгий Устинов. Денежными призами были отмечены ветераны шахмат. Такое количество наград имело место благодаря поддержке меценатов спорта Владимира Баймлера, Генриха Баляна, Асада Асадова. Теперь шахматистов ожидает чемпионат столицы, а в мае — чемпионат страны.
    Канай АЛАМАНОВ.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17450/


Распечатать: Гроссмейстер на высоте РаспечататьОставить комментарий: Гроссмейстер на высоте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гроссмейстер на высоте Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007