Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

24 февраля 2007

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Крах рэкетира
    В Бишкеке столичными милиционерами обезврежен активный член одной из организованных преступных группировок, промышлявший вымогательствами.
    На след 26–летнего Ч. Жумагулова оперативники УБОП Бишкекского ГУВД вышли после того, как в милицию за помощью обратился один из частных предпринимателей. Последний сообщил, что четверо неизвестных, остановив его у кафе “Жибек–Жолу, вымогали 5 тысяч долларов США, угрожая расправой. Приняты меры по задержанию остальных вымогателей.
    
    Мокрый беглец
    Не только за совершенную аварию, но и за оставление человека в опасности придется отвечать 44–летнему кыргызстанцу М. Арсланову.
    Как установили инспектора ОГАИ Джалал–Абадского УВД, этот южанин опрокинул в реку Нарын “ГАЗ–3110”. А затем, бросив своего пассажира, сбежал с места происшествия.
    Произошло ДТП глубокой ночью на пятом километре автодороги Аксы — Шамалды–Сай в районе Уч–Коргонской ГЭС. Выбравшись из ледяной воды на берег, шофер скрылся с места происшествия, бросив на произвол судьбы своего 27–летнего попутчика из Шамалды–Сая. Последний получил многочисленные травмы, но остался жив — до больницы раненого довезли проезжавшие мимо шоферы. Владелец “ГАЗ–3110” пока не найден.
    
    Поножовщина в Люксембурге
    В селе Люксембург (Ысык–Атинский район) совершено убийство.
    Жертвой неизвестного преступника там стал 19–летний А. Сариев. Его окровавленный труп обнаружила у ворот своего дома сельчанка Б. Мамалбаева.
    Позже сотрудники угро нашли и изъяли в доме погибшего окровавленный кухонный нож. Сыщики, ведущие поиск убийцы, предполагают, что парень, после того как получил удар ножом в грудь, попытался самостоятельно добраться до больницы, но упал и скончался от потери крови.
    
    Экстремист и граната
    В Оше у одного из приверженцев религиозно–экстремистской организации “Хизб ут–Тахрир” изъята боевая граната Ф–1.
    В дом 35–летнего К. Абдусаматова ошские милиционеры нагрянули, проверяя поступившую к ним оперативную информацию. Владельца усадьбы на месте не оказалось. Но, как выяснилось, в одной из комнат он хранил не только несколько книг религиозно–экстремистского содержания, но и смертельно опасную игрушку.
    
    Доверчивый охранник
    С автостоянки столичного ГСК–27, что по улице Тимирязева, похищены две дорогостоящие иномарки.
    С заявлением об этом в Ленинский ОВД Бишкека обратились сельчанин из Базар–Коргона А. Курбанов и житель столицы Д. Торогелдиев. По их словам, неизвестный злоумышленник обманным путем взял у охранника В. Третьякова ключи и угнал стоящие там “Мерседес” и “Ауди–С–4”. Кстати, госномера, которые были закреплены на последней иномарке, в свое время выдавались на “Фольксваген–гольф”. По фактам мошенничества и угона возбуждено уголовное дело.
    
    Кредит для покойника
    По подозрению в хищении в особо крупном размере сотрудниками Регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД был задержан бишкекчанин Т. Дженалиев.
    Милиционеры считают, что этот человек, работая в 2003 году в Оше директором регионального Фонда развития экономики при правительстве, в сговоре с экспертом того же фонда Р. Исраиловым и ошским нотариусом
    К. Керимбековым составили фиктивный документ на имя погибшего Э. Шамшиева и, подделав его доверенность, получили кредит (212 тысяч сомов). Подозреваемый до завершения расследования и суда отпущен под подписку о невыезде. Ущерб пока не восстановлен.
    
    Пустили “красного петуха”
    За помощью к милиции был вынужден обратиться 24–летний джалалабадец М. Осмонов.
    Парень сообщил, что он вместе с родственниками по улице Тайгараева возводит новый дом. На стройку для кровли уже было завезено 6 кубометров леса. Эти пиломатериалы из сосны и подожгли поздним вечером неизвестные злоумышленники. Нанесенный огнем ущерб превысил 50 тысяч сомов.
    Сотрудники Джалал–Абадского ГОВД пытаются выявить круг недоброжелателей семьи Осмоновых, чтобы найти поджигателей.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17382/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007