Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

16 февраля 2007

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Наказал себя сам?
    Так называемый бишкекский маньяк найден повешенным в одной из камер Бишкекского следственного изолятора.
    Эту информацию среди журналистов распространили сотрудники прокуратуры по надзору за пенитенциарными учреждениями.
    Все обстоятельства смерти 24-летнего М. еще предстоит выяснить в ходе начатой служебной проверки. “МСН” сообщала, что он подозревался в совершении трех убийств. Задержан этот молодой бишкекчанин был в ночь с 11 на 12 ноября 2006 года. С диагнозом “шизофрения” он состоял на учете в Республиканском центре психических заболеваний.
    
    Бандит должен сидеть в тюрьме
    В Кара-Балте задержан еще один член местной организованной преступной группировки.
    Взяли 30-летнего Б. Дуйшенова оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД прямо в сауне. Инкриминируется ему пока незаконное хранение боеприпасов и наркотиков, которые были найдены при обыске “бумера”.
    
    Обыкновенный разбой
    По обвинению в разбойном нападении придется предстать перед судом бишкекчанам Э. Эралиеву и В. Мельничук.
    Они были задержаны сотрудниками ГУУР МВД после того, как на пересечении улицы Московской с проспектом Мира, угрожая оружием, отобрали у частного предпринимателя из Кара-Балты 17 тысяч сомов, 500 долларов США и мобильный телефон. У задержанных изъяты незарегистрированные охотничье ружье 12 калибра и карабин “Сайга”.
    Обезврежен и преступник, совершивший вооруженный налет на торговый павильон на пересечении улиц Интергельпо и Кумарыкской. Этот 27-летний карабалтинец вместе с подельником попытался отобрать у продавца выручку. А. Толонов уже разыскан и задержан. У него изъяты ружье 16 калибра, маска и удавка длиной 80 сантиметров. Приняты меры по задержанию соучастника. Сотрудники угро Ленинского ОВД не исключают, что арестованный гастролер из Кара-Балты мог участвовать и в других вооруженных налетах, нападениях на таксистов.
    
    Ножом по горлу
    К расследованию жестокого убийства, совершенного в столице кыргызстанских золотопромышленников Казармане, приступили сотрудники Тогуз-Тороуского ОВД.
    В минувшую среду на пульт дежурного райотдела ВД от анонима поступило сообщение, что в микрорайоне “Нуржаит” в квартире А. Маленовой совершено убийство. При проверке этой информации в названной квартире действительно был обнаружен труп неизвестного мужчины
    30—35 лет с перерезанным горлом.
    По факту убийства возбуждено уголовное дело. Пока только удалось выяснить, что хозяйка в этой квартире давно не проживает.
    
    Жилье на халяву
    Что называется, всерьез сгустились тучи над головой руководства бывшего Госагентства по интеллектуальной собственности при правительстве КР (“Кыргызпатент”).
    По завершении расследования сотрудники ГУБДП МВД, как минимум, могут предъявить отдельным чиновникам обвинения в злоупотреблении должностным положением.
    Ими выявлено, что в нарушение Закона “Об основных положениях Казначейства КР” “Кыргызпатент” приобрел за счет госсредств 16 квартир, которые были незаконно приватизированы работниками Госагентства. Кроме того, незаконно был перечислен различным юридическим и физическим лицам в виде спонсорской помощи почти миллион сомов.
    Не меньшие неприятности ожидают и двух сотрудников Фонда охраны окружающей среды Иссык-Кульской области. Уже установлено, что им из подотчета удалось присвоить свыше 137 тысяч сомов. По завершении расследования нечистым на руку служащим может быть инкриминировано хищение в особо крупных размерах.
    
    Сгорел комок
    В одночасье лишилась своего коммерческого павильона жительница столичной новостройки “Дордой” К. Деркенбаева.
    Комок вместе с товаром практически выгорел после того, как глубокой ночью его подожгли неизвестные. Нанесенный огнем ущерб частная предпринимательница оценила в тридцать тысяч сомов. Поиск поджигателей ведут сотрудники уголовного розыска Свердловского ОВД столицы.
    
    Смерть сталкерши
    Незаконные раскопки на свалке промышленных отходов в Майлуу-Суу привели к очередной человеческой жертве.
    “МСН” уже сообщала о нескольких случаях гибели людей при поисках на свалке выбракованных в советское время нитей накаливания электроламп. В этой связи городские власти даже были вынуждены издать постановление о закрытии свалки и запрещении проведения на ней каких-либо работ. Но в ответ местное население из числа безработных провело несколько акций протеста, утверждая, что добыча цветмета для них является единственным источником существования.
    На днях на свалке электролампового завода произошел очередной несчастный случай. При раскопках под обвал мусора попала 37-летняя сельчанка из Ленинжола А. Боронбаева. Женщину еще живой удалось извлечь из-под завала таким же, как она, сталкерам. Но от полученных травм она скончалась по дороге в больницу.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17288/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007