Распечатать: Крепнут федералы РаспечататьОставить комментарий: Крепнут федералы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крепнут федералы Посмотреть комментарии

13 февраля 2007

СПОРТ

Крепнут федералы

    В спортзале столичного бизнес–лицея № 99 прошел общереспубликанский турнир, посвященный 15–летию отечественной Федерации “Кекусин будо–каратэ”.
    Эта федерация действует у нас с февраля 1992 года, бессменным ее президентом является Сергей Зотов (VI дан). Здесь развивают все виды каратэ, а также бу джюцу (вид единоборств с использованием прикладных предметов — дубинок, мечей и т.п.). Под руководством Сергея Евгеньевича подготовлено 25 мастеров спорта, в том числе победителей международных турниров в Казахстане, чемпионов Центральной Азии. На открытии соревнований в бизнес–лицее № 99 спортсмены из клуба “Синоби” (руководитель Дмитрий Гутмиллер, мастер спорта, I дан) продемонстрировали умения владеть шестом, дубинкой, нунтяками и другими предметами самообороны. А известные мастера татами Александр Некрасов и Алишер Касимов показали приемы будо–каратэ — искусства самообороны пустыми руками (защита от ударов ногой, рукой, ножом, дубинкой и т.п.). Они же с успехом разбили доски ударом ногой, локтем и кулаком.
    А в рамках турнира, по словам заслуженного тренера страны Николая Рагрина, юноши, юниоры и взрослые бойцы опередили сильнейших в 16 весовых и возрастных категориях. Причем на соревнования были приглашены преимущественно цветнопоясные единоборцы, имеющие квалификацию не ниже 7 кю.
    Юноши соревновались по правилам будо–каратэ “кликер” (самая мягкая версия). Юниоры выясняли отношения в полном контакте, но с запрещением прямых ударов ногой в голову. Взрослые выступили в “абсолютке” (полный контакт).
    Среди нынешних победителей турнира можно отметить Орозбек уулу Урмата (второй разряд). Среди 14–летних соперников он весил меньше всех, но все бои выиграл с явным преимуществом и в который раз стал чемпионом в весе до 44 кг. Подготовил его Николай Рагрин.
    Также многократный чемпион города и республики 11–летний Омурзак уулу Максат (наставник Кенжебек Усенов) выиграл первое место в своей весовой категории.
    15–летний “тяж” Михаил Суховеров (тренер Александр Некрасов) победил в весе до 66 кг.
    Ученик Сергея Зотова 15–летний Семен Родионов добыл “золото” в “абсолютке”. Семен также в последнее время выигрывает подряд все турниры.
    У взрослых в “абсолютке” разброс веса был от 62 до 95 кг.
    Урмат Адыбаев (его вес 62 кг) в финале проиграл Алишеру Касимову, весившему 78 кг. Касимову (тренер Н. Рагрин) удалось провести подсечку и тем самым отобрать у Адыбаева (тренер А. Некрасов) победные полбалла. То есть успех ему принесло техническое действие, иначе схватку ввиду меньшего собственного веса мог выиграть Урмат Адыбаев. Третьим стал Михаил Звягин (тренер Сергей Зотов).
    Спонсорами турнира выступили ОсОО “Асфар” (президент Мадали Ойтемиров), “Кыргыз — Пак Моторс” (директор Толонбек Бексултанов) и Молодежный фонд “Средняя Азия” (президент Демирджи Ильхами).
    В марте в Бишкеке состоятся чемпионаты столицы и республики по каратэ кекушинкай.
    Александр НИКИТЕНКО.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17249/


Распечатать: Крепнут федералы РаспечататьОставить комментарий: Крепнут федералы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крепнут федералы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007