Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

9 февраля 2007

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Прокурорские переусердствовали
    Сотрудники Ошской прокуратуры избили милиционера.
    Эту информацию распространил информационно–аналитический правозащитный бюллетень “Голос свободы” со ссылкой на правозащитный центр “Граждане против коррупции”.
    Правозащитники утверждают, что пострадавший — старший лейтенант милиции — служит участковым в одном из микрорайонов южной столицы. Он был вызван в городскую прокуратуру на допрос по подозрению в получении взятки.
    Из–за нежелания признать свою вину, утверждают правозащитники, он подвергся побоям, которые учинили два следователя прокуратуры и два внештатника. Факт нанесения телесных повреждений официально засвидетельствовали местные врачи. Проводится разбирательство.
    
    Покажите ваш счетчик
    Дерзкий грабеж совершен в Ленинском районе Бишкека.
    Четверо неизвестных преступников проникли в дом М. Алымкуловой по улице Тираспольской под видом контролеров–электриков. Связав хозяйку жилья и ее 21–летнюю дочь, они перевернули в комнатах все вверх дном. Добычей грабителей стали видеокамера, мобильный телефон, 100 долларов США и золотые украшения хозяйки. Принимаются меры к задержанию “контролеров”.
    
    Отомстили путаны?
    При исполнении служебных обязанностей во время проведения рейда “Бабочка” пострадал командир одного из взводов патрульно–постовой службы Главного управления внутренних дел Бишкека лейтенант милиции Э. Атантаев.
    Около девяти часов вечера на улице Ибраимова, где обычно собираются столичные путаны, его сбили на автомобиле неизвестные злоумышленники, возможно приехавшие за девушками. Милиционер попытался остановить легковушку, но та, совершив наезд, не останавливаясь, скрылась с места происшествия. Пострадавший в дорожно–транспортном происшествии офицер милиции госпитализирован.
    
    Бурная Ак–Бура
    Как несчастный случай зарегистрирована в Кара–Суйском ОВД смерть заместителя начальника Ош–Баткенского управления лесного хозяйства М. Курманалиева.
    По данным предварительного расследования, этот кыргызстанец в селе Озгур, не справившись с управлением своими служебными “Жигулями” шестой модели, допустил падение легковушки в реку Ак–Бура. Очевидцы случившегося вытащили пострадавшего из воды, но от полученных травм он скончался по дороге в больницу.
    
    Развернули прямо в аэропорту
    Из Кыргызстана выдворены два иностранца.
    Речь идет о депортации граждан Канады и Китая.
    Первый пассажир прибыл в нашу страну из Ташкента. На пункте погранконтроля спецы смогли разглядеть, что паспорт у него фальшивый.
    У китайца, прилетевшего в Бишкек из Новосибирска, попросту отсутствовала въездная виза.
    
    Ребусы от частников
    В одной из столичных частных клиник изъята большая партия контрабандных лекарственных средств.
    На этот раз отличились не милиционеры, а сотрудники финансовой полиции. Итогами своей работы они заставили бишкекчан задуматься, а стоит ли лечиться у частников.
    Дело в том, что специалистам сегодня из 217 наименований изъятых медикаментов удалось выяснить предназначение только 59 видов. Стоимость этих медпрепаратов превысила четверть миллиона сомов.
    Изъятая контрабандная фармакологическая продукция пока находится на складе как вещдок. После судебного разбирательства она будет уничтожена.
    
    Ячейка обезглавлена
    В Бишкеке задержан один из региональных лидеров запрещенной партии “Хизб ут–Тахрир”.
    По оперативным данным, 32–летний бишкекчанин возглавлял одну из ячеек экстремистского подполья. Сотрудники Главного управления противодействия экстремизму и нелегальной миграции МВД следили за ним достаточно давно. Но брать его было решено только с поличным. Что и было сделано, когда он попытался обеспечить пропагандистской литературой своих подчиненных. У задержанного изъято семь брошюр, две книги и один компакт–диск с материалами религиозно–экстремистской направленности.
    Обезврежены два активиста и другой религиозно–экстремистской организации (“Жахаба куболору”) в Джалал–Абаде. Местные милиционеры задержали их на пересечении улиц Чехова и Московской. У сузакчан, приехавших в областной центр приобрести спецлитературу, изъято 55 книг религиозно–экстремистского толка.
    Всего же с начала года в нашей стране было арестовано 14 религиозных экстремистов.
    
    Нелегал на нейтральной полосе
    В Ала–Букинском районе задержан неизвестный нарушитель государственной границы.
    Произошло это на участке погранзаставы “Ала–Бука” в местности Падек (Джалал–Абадская область). Нелегал уже сумел пересечь кыргызско–узбекскую границу со стороны Узбекистана, но был задержан на нашей территории пограничным нарядом.
    Никаких документов в карманах нарушителя не оказалось. Пограничники передали задержанного в Ала–Букинский ОВД, сотрудникам которого еще предстоит выяснить его личность и цели нелегального визита.
    
    Благие намерения
    Чрезмерная любовь к своему “железному другу” привела к тому, что один из жителей Нарына в конце концов его лишился.
    Речь идет о пожаре в гараже, который находится почти в центре областного центра по улице Ленина. В нем горожанин специально оставил на ночь включенной электроплитку, с тем чтобы утром было легче запустить двигатель стоявших там “Жигулей” шестой модели. Из–за короткого замыкания произошло возгорание. Пламя перекинулось на автомобиль, который выгорел практически полностью. Ущерб превысил сотню тысяч сомов.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17182/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007