Распечатать: Не очень теплая встреча РаспечататьОставить комментарий: Не очень теплая встреча Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не очень теплая встреча Посмотреть комментарии

2 февраля 2007

КОРОТКО

Не очень теплая встреча

    Инцидентом в международном аэропорту “Манас” завершилась встреча паломников, пострадавших в автокатастрофе во время хаджа.
    “МСН” сообщала, что 12 января по дороге из Мекки в Дубай столкнулись два автобуса, в одном из которых ехали граждане Кыргызстана, возвращавшиеся после совершения хаджа. Во время катастрофы погиб 21 человек, 23 были ранены.
    30 января после лечения в госпитале города Эль–Хуфуф в Бишкек авиарейсом прибыла очередная группа (10 человек) пострадавших паломников. Встречали их не только глава Государственного агентства по делам религий Жолборс Жоробеков, верховный муфтий Мураталы ажы Жуманов, но и группа сторонников отставки главы Духовного управления мусульман Кыргызстана.
    Последние попытались возложить всю ответственность за случившееся в Саудовской Аравии на руководство официального духовенства и Государственного агентства по делам религий. Хотя совершенно очевидно, что автокатастрофа — это трагическая случайность, поскольку стоял густой туман. Страсти кипели так, что потребовалось даже вмешательство милиции.
    Между тем Жолборс Жоробеков сообщил журналистам, что компенсация за людей, погибших во время паломничества, по законам Саудовской Аравии не выплачивается.
    Не решен пока окончательно и вопрос захоронения погибших паломников. Переговоры затягиваются потому, что родственники настаивают на том, чтобы погибшие были похоронены именно в Мекке или Медине, а не в другом месте, как предлагается арабской стороной.
    Тем временем в Саудовской Аравии в госпитале города Эль–Хуфуф продолжают оставаться два кыргызстанца. Один из них уже переведен из реанимации в обычную палату.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17129/


Распечатать: Не очень теплая встреча РаспечататьОставить комментарий: Не очень теплая встреча Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не очень теплая встреча Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007