Распечатать: Челобитная господину Осмонову РаспечататьОставить комментарий: Челобитная господину Осмонову Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Челобитная господину Осмонову Посмотреть комментарии

2 февраля 2007

КРИМИНАЛ

Челобитная господину Осмонову

    В жестокий фарс превратился показательный процесс в Бишкеке над так называемыми расхитителями природного газа.
    Местные правозащитники в шоке — 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и выплатой компенсации в сорок пять тысяч сомов получил в качестве наказания глава большого семейства Александр Л.
    По версии защиты, началось все с того, что играющие во дворе дети разбили мячом панель газового счетчика. Газовщики в эту историю не поверили и отправили счетчик на экспертизу. Затем главе семьи за “украденный газ” был выставлен неизвестно на чем основанный счет.
    Проводимая в стране широкомасштабная кампания по борьбе со злостными неплательщиками и расхитителями природного газа требовала жертв и показательных процессов. Но суд первой инстанции, исследовав материалы данного дела и представленные доказательства, вынес обвиняемому расхитителю голубого топлива оправдательный приговор.
    Обвинитель же сделал ставку на апелляцию. И то, что произошло дальше, превратилось для семьи обвиняемого бишкекчанина более чем в кошмарную явь.
    В суде второй инстанции жене Александра намекнули, что для благополучного разрешения дела необходима энная сумма. От названной цифры мать шестерых детей едва не лишилась чувств — таких денег в семье никогда не было. Адвокаты убедили женщину обратиться за помощью в СНБ. При получении взятки оперативники взяли судью с поличным…
    Судебное разбирательство продолжили коллеги “выбитой” из процесса судьи и … вынесли приговор, четко характеризующий срастание корпоративных интересов представителей нашей Фемиды и торговцев голубым топливом.
    Юристы и правозащитники в один голос утверждают, что в таких случаях даже если вина подсудимого стопроцентно доказана, то за аналогичные правонарушения полагается максимум условный срок и административное наказание.
    Между тем сам Александр продолжает находиться под стражей. За время судебной тяжбы от инфаркта у него скончался отец. Семья без кормильца влачит практически нищенское существование. Надо полагать, что в Верховном суде все–таки тщательно разберутся во всех обстоятельствах этого дела, иначе кыргызстанцы так и будут продолжать верить, что в тюрьмах у нас сидят люди, укравшие курицу, а воротилы, умыкнувшие миллионы, благополучно уходят от ответственности.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17101/


Распечатать: Челобитная господину Осмонову РаспечататьОставить комментарий: Челобитная господину Осмонову Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Челобитная господину Осмонову Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007