Распечатать: Новые девятиэтажки и троллейбус в раю земном РаспечататьОставить комментарий: Новые девятиэтажки и троллейбус в раю земном Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новые девятиэтажки и троллейбус в раю земном Посмотреть комментарии

2 февраля 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Новые девятиэтажки и троллейбус в раю земном

    Для закладки капсулы в строительство двух домов в микрорайоне “Джал” президент страны Курманбек Бакиев приехал на новеньком маршрутном троллейбусе № 14, который пустили в этот же день.
    Троллейбусного сообщения, по словам председателя совета микрорайона “Джал” Виктора Самохвалова, здесь ждали 13 лет. “Рогатый” транспорт должен был прийти сюда три года назад, но деньги пустили на строительство акаевской библиотеки.
    — То, что изыскали средства на открытие троллейбусной линии, — заслуга мэра столицы, — отметил Самохвалов. — Наш микрорайон скоро будет элитным. С освещением сами трудности решаем. Проблема с поливным орошением и разбитыми дорогами. А так у нас лучше, чем в загазованном городе.
    Пока десять троллейбусов обслуживают “Джал” и начало близлежащего жилмассива “Арча–Бешик”. Хотя требуется минимум 15 электромашин.
    В микрорайоне проживают более 20 тысяч человек. Вскоре будет еще больше. Курманбек Бакиев торжественно открыл строительство двух крупнопанельных девятиэтажек, которые будут возведены месяцев через семь. Вообще запланировано поднять здесь еще десять домов.
    — Строительство идет на средства мэрии и республиканского бюджета, — сказал зам. начальника Управления по строительству многоэтажных жилых домов и инвестиций мэрии Бишкека Нарынбек Сариев.
    — За последние пятнадцать лет мы впервые строим ипотечное жилье для добросовестных работников бюджетных организаций, тех, кто нуждается в первую очередь. Наша задача — обеспечить простых граждан доступным жильем. Я буду всячески поддерживать в этом плане не только бишкекчан, но и жителей регионов, — заверил президент страны.
    Что касается муниципального транспорта, то Курманбек Бакиев полностью за троллейбусы: “Так и ездить дешевле, и экология в безопасности. А водители маршрутных такси авторалли на дорогах устраивают. Многие ездят без водительских прав. Хорошо, что ГАИ контролирует движение на дорогах…”.
    А микрорайон “Джал” президенту понравился: “Рай земной, можно сказать”.
    Юлия СУШКОВА.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Между тем
    Делегация Бишкекской мэрии отправилась в столицу Беларуси, чтобы решить вопросы приобретения пассажирского автотранспорта и коммунальной техники.
    Реализацию транспортных надежд бишкекчане возлагают на “Белкоммунмаш” и Минский автозавод. По поводу закупки техники они будут договариваться с руководством ОАО “Амкодор”, сообщили в мэрии.
    Чтобы укрепить сотрудничество столиц, гости встретятся с председателем Минского горисполкома Михаилом Павловым.
    Напомним, что с 1997 года, времени подписания соглашения о сотрудничестве Бишкека и Минска, партнеры встречались трижды — в 1998, 2001 и 2003 годах. Результаты — поставки белорусских тракторов и иной сельхозтехники.
    Елена МЕШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17099/


Распечатать: Новые девятиэтажки и троллейбус в раю земном РаспечататьОставить комментарий: Новые девятиэтажки и троллейбус в раю земном Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новые девятиэтажки и троллейбус в раю земном Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007