Распечатать: С обновкой вас, железнодорожники! РаспечататьОставить комментарий: С обновкой вас, железнодорожники! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С обновкой вас, железнодорожники! Посмотреть комментарии

26 января 2007

ЭКОНОМИКА

С обновкой вас, железнодорожники!

    Наконец–то за годы независимости в республику прибыли три маневровых тепловоза. На подходе два магистральных.
    Рабочие собрались в локомотивном депо посмотреть обновки. Радовались, что оживает их родная “железка”. Однако журналистов пригласили только на следующий день. Говорят, примета плохая — показывать сразу. Надо, чтобы тепловозы “переночевали”. И вот с утра на многочисленные вопросы представителей СМИ отвечал главный инженер ГП “НК “Кыргыз темир жолу” Олег Колесников. По его словам, это первая партия техники, которую АО “Российская железная дорога” предоставило нашим железнодорожникам на условиях аренды на 15 лет с последующим выкупом.
    Ожидается также прибытие 60 грузовых и пассажирских вагонов.
    Большинство локомотивов, функционирующих сегодня, уже отработало свой срок — 18 лет. И хотя за последние годы экономическая ситуация на отечественной “железке” существенно выровнялось, тем не менее купить новые вагоны и тепловозы по цене 600—900 тысяч долларов железнодорожники пока не в состоянии. Капитально–восстановительный ремонт даже в странах СНГ, в частности в Казахстане или России, обойдется не менее четверти миллиона долларов за вагон.
    Любовь БОРИСЕНКО.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Кстати
    Впервые в истории самостоятельной железнодорожной структуры пущено предприятие по ремонту вагонов.
    Это выгодно с двух позиций. Во–первых, созданы новые рабочие места, во–вторых, налицо экономия средств. Ранее ремонт производился в России и Казахстане.
    Сегодня отечественная “железка” располагает 394 пассажирскими вагонами, из которых 191 имеет срок службы более 28 лет, еще 134 эксплуатируется от 20 до 28 лет. Для поддержания их в рабочем состоянии нужен капитальный ремонт.
    Для этих целей руководство ГП “НК “Кыргыз темир жолу” закупило необходимое оборудование, с помощью которого можно будет точно выявить и устранить неисправность. Уже введены в эксплуатацию 1 цех и
    5 участков выпуска запасных частей для пассажирских вагонов.
    В 2006 году доходы от эксплуатации филиала по вагонному хозяйству возросли более чем на 79 миллионов сомов. Создано дополнительно 109 рабочих мест.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17042/


Распечатать: С обновкой вас, железнодорожники! РаспечататьОставить комментарий: С обновкой вас, железнодорожники! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С обновкой вас, железнодорожники! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007