Распечатать: Охота на таксистов не прекращается РаспечататьОставить комментарий: Охота на таксистов не прекращается Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охота на таксистов не прекращается Посмотреть комментарии

16 января 2007

КРИМИНАЛ

Охота на таксистов не прекращается

    Сотрудники уголовного розыска Свердловского ОВД раскрыли преступление, связанное с разбойным нападением на таксиста фирмы “Нова”.
    Звонок диспетчеру о вызове такси к медакадемии был рядовым и ничем, в принципе, не отличался от предыдущих. Сделан он был с мобильного телефона, номер которого высветился, и никто тогда не мог предполагать, что закончится этот вызов едва ли не трагедией.
    В салон “Мазды” со светящимся фирменным табло на крыше сели трое молодых людей. Они сообщили водителю, что едут в район столичного микрорайона “Аламудун–1”. Не доезжая до микрорайона, клиенты попросили таксиста заехать во двор одной из многоэтажек по улице Ворошилова. Там один из пассажиров вышел якобы для того, чтобы зайти в квартиру товарища. Но быстро оказался у дверки водителя и, распахнув ее, приставил к горлу таксиста нож.
    Затем преступники вытащили водителя из иномарки и начали избивать. Позже они запихали едва живого таксиста в багажник, сели в машину и поехали в сторону столичной объездной автотрассы.
    Привлеченная шумом во дворе, из окна своей квартиры выглянула одна из старушек, жившая в этом доме. В темноте она сумела рассмотреть фирменное табло такси с надписью “Нова” и то, что трое избивают четвертого. Пожилая женщина позвонила в милицию и сообщила о случившемся. Милиционеры сразу же обратились к диспетчеру и выяснили, что одного из таксистов на маршруте нет.
    Был введен план “Перехват”, но результатов он не принес. Преступники знали, что исчезнувшее такси будут искать. Поэтому сняли светящееся табло и бросили его в багажник.
    В том месте, где столичная объездная сливается с трассой Бишкек — Ош, находится стационарный пост ГАИ. Проскочить его бандитам в любом случае бы не удалось. Поэтому, направляясь в село Беловодское, где они жили, решили миновать пост объездными путями. Но перед этим договорились убить водителя.
    Они силой влили ему в рот купленную в одном из комков бутылку водки, а потом шлангом от насоса стали душить. Не успокоились и после того, как таксист перестал подавать признаки жизни — для верности ударили его ножом в грудь. Затем с моста сбросили тело в БЧК.
    Водителя спасло то, что воды в канале было очень мало. Через несколько часов он пришел в сознание. Ему пришлось проползти почти пять километров, чтобы добраться до одной из станций техобслуживания, откуда и был сделан звонок диспетчеру “скорой” и в милицию.
    Преступникам не удалось до конца осуществить задуманное. Объезжая пост и населенные пункты, на бездорожье они влетели в одну из ям и оторвали шаровую опору. Машину, ради которой пошли на убийство, пришлось бросить. Она была найдена позже и доставлена на стоянку ГАИ.
    Вычислили оперативники бандитов по тому же мобильному телефону. Кроме того, раненый водитель слышал, что направляются они в село Беловодское, где якобы и живут. Об этом он сообщил милиционерам, как только смог говорить. Но задержать бандюг сразу не удалось. Понимая, что их будут искать, преступники прятались в подвале одного из недостроенных домов.
    Следствие по этому дело уже практически завершено, и скоро все материалы будут переданы в суд. Но, к сожалению, это не значит, что охота на таксистов в Бишкеке прекратилась.
    Около пяти часов утра в ночь с 13 на 14 января к стоянке такси на Ошском рынке подошли двое неизвестных. Они договорились с одним из таксистов, что тот за хорошее вознаграждение отвезет их в село Маловодное (Сокулукский район). В микрорайоне “Тунгуч–2” они попросили водителя остановиться. И как только он притормозил, ударили рукояткой пистолета по голове. Затем вытащили из салона и начали избивать. Тот попытался оказать сопротивление, тогда преступники пустили в дело нож. Затем они скрылись на принадлежащих бишкекчанину “Жигулях” шестой модели.
    Таксист с ножевыми ранами рук и черепно–мозговой травмой был госпитализирован в Национальный госпиталь. “Шестерка” на следующий день была обнаружена у села Маловодного и поставлена на стоянку Сокулукского ОВД. Поиск преступников ведут сотрудники уголовного розыска Октябрьского ОВД столицы.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16886/


Распечатать: Охота на таксистов не прекращается РаспечататьОставить комментарий: Охота на таксистов не прекращается Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охота на таксистов не прекращается Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007