Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 января 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    В ночном парке
    Оперативники управления по борьбе с организованной преступностью МВД обезвредили в Оше активного члена одной из местных бандгруппировок З. Маматалиева.
    По завершении расследования ему будут предъявлены обвинения в покушении на убийство. Этот бандит ранее был судим. Вышли милиционеры на него после того, как в милицию обратилась 22–летняя ошанка М. Молтоева. В своем заявлении девушка написала, что под угрозой ножа ее жестоко избили неизвестные в парке имени А. Навои.
    Задержание других участников преступления, по мнению оперативников, лишь вопрос времени.
    
    Кто ж золото на работе хранит!
    К поиску неизвестных злоумышленников, обчистивших в одну ночь нотариальную контору, агентство микрокредитования “Балбай–Ата” и Горводоканал приступили милиционеры Каракола.
    В помещение нотариальной конторы воры забрались, взломав входную дверь. Их добычей стали не только компьютер с принтером, но и золотые украшения, вещи, принадлежащие одной из сотрудниц, на сумму, превысившую 100 тысяч сомов.
    Из помещения агентства микрокредитования, которое находится в том же здании, похищен мобильный телефон, фотоаппарат и тоже изделия из золота. Каракольские милиционеры выразили недоумение тем, что местные дамы предпочитают хранить свои цацки на работе.
    В ту же ночь были подчищены, что называется, и кабинеты Горводоканала. Примечательно, что находится эта организация в здании мэрии Каракола, которое хорошо охраняется. Но тем не менее преступники смогли безнаказанно вынести оттуда четыре компьютера с принтерами.
    Дровосеки–нелегалы
    В Читинской области (Россия) местными милиционерами арестованы два кыргызстанца.
    По сообщениям российских СМИ, им вменяется в вину незаконная порубка деревьев. Что называется, хлопнули наших соо-
    течественников сотрудники транспортной милиции в ходе рейда в лесном массиве Петровск Забайкальского лесхоза. В качестве вещдоков в материалах этого дела фигурируют незаконно срубленные 64 ствола сосны и бензопила “Урал”.
    
    Пытался заминировать кладбище?
    За незаконное хранение взрывчатых веществ придется предстать перед судом каракольцу Б. Тилекматову.
    Он был задержан сотрудниками уголовного розыска Аксуйского ОВД на кладбище у каракольского микрорайона “Шахта Жыргалан”. При личном досмотре у Тилекматова было обнаружено и изъято 6 килограммов аммонита. Где он взял взрывчатку и что делал с ней на кладбище, каракольцу еще внятно предстоит объяснить следователям.
    Обидели китаянку
    За помощью к сотрудникам правоохранительных органов Кыргызстана обратилась 18–летняя гражданка КНР Вей Вей.
    Согласно поданному девушкой заявлению в Первомайский ОВД столицы, ее жестоко избил в Бишкеке знакомый — гражданин КНР по имени Жума–Чынгыз. По факту умышленного причинения вреда здоровью начато расследование. Принимаются меры к задержанию китайца.
    
    Ночной “маскарад”
    Налет на зал игровых автоматов, что по улице Горького, совершен в Бишкеке.
    В два часа ночи туда ворвались двое неизвестных в масках. Угрожая расправой администратору С. Мамозаирову, они завладели 9 тысячами сомов и скрылись. Поиск преступников ведут сотрудники Октябрьского ОВД столицы.
    А других налетчиков, попытавшихся ограбить один из торговых павильонов в пригородной Маевке, оперативники Аламудунского ОВД уже взяли. Бишкекчанам
    А. Жанаеву, Ж. Абдрахимову и
    Т. Акышеву предъявлены обвинения в разбое. Надо полагать, что им очень обидно, поскольку взять–то в павильоне, когда вломились туда с топором, они ничего не сумели. Благо сторож оказался не робкого десятка и дал достойный отпор грабителям.
    
    Буйство вертухая
    В столичном рок–клубе “Цеппелин”, что по проспекту Чуй, в минувшее воскресенье охранник подстрелил из дробовика одного из посетителей.
    Мотивы столь неадекватного поведения секьюрити еще предстоит выяснить сотрудникам Свердловского ОВД, которые зарегистрировали это происшествие как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. А сделали они это после того, как около трех часов ночи из рок–клуба в одну из столичных клиник с дробовым ранением правой стопы был доставлен 18–летний А. Коломыцин.
    Стрелявший в него охранник Д. Решетилов задержан. Изъято и ружье “Хатсен Эспорт–12”.
    
    ПроКАПало в Базар–Коргоне
    В Базар–Коргонском районе арестованы два грузовика с ореховым капом.
    Остановили “КамАз” и “ЗИЛ” для досмотра на посту “Жан–Кыя” (Талды–Булакская сельская управа) сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями Базар–Коргонского ОВД. Водители не стали испытывать судьбу и, выпрыгнув из кабин, просто сбежали.
    Стоимость восьми нелегально спиленных капов, по предварительным оценкам, превышает сто тысяч сомов. По факту хищения в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело.
    
    Смертельные развлечения
    Как несчастный случай зарегистрирована в Ноокатском ОВД смерть 14–летнего подростка.
    По данным МВД, несчастный случай произошел у села Камбар–Кол, где мальчик, пытаясь прокатиться, зацепился за задний борт грузовика. Водитель “ГАЗ–52” из села Осор Т. Жолонов не заметил этого и стал разворачиваться на бездорожье. Подросток сорвался и попал под заднее колесо. От полученных травм он скончался на месте происшествия.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16881/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007