Распечатать: Могли бы работать лучше РаспечататьОставить комментарий: Могли бы работать лучше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Могли бы работать лучше Посмотреть комментарии

12 января 2007

КОРОТКО

Могли бы работать лучше

    Главные проблемы большинства столичных заводов — сложности с возмещением НДС и поиск новых рынков сбыта.
    Как сообщает пресс–служба Министерства промышленности, торговли и туризма, и.о. министра Медетбек Керимкулов посетил промышленные предприятия столицы: акционерные общества “Автосборочный завод” и “ОРЕМИ”, ОсОО “Алтын–Ажыдаар”. Руководители заводов говорили о наболевших проблемах.
    ОсОО “Алтын–Ажыдаар”, которым руководит Павел Терехов, ведущее по производству гофрокартонных ящиков не только в стране, но и в регионе, выпускает более 20 % продукции в отрасли. В его составе заводы по выпуску бумаги, картона и гофрокартона. В прошлом году ОсОО выпустило товара на 162 миллиона сомов. Было произведено свыше 12 млн. кв. м гофрокартона, более 60 % которого экспортировано главному потребителю — ТОО “Филип Моррис Казахстан”. Компания обеспечила работой 364 человека. Средняя зарплата превышает шесть тысяч сомов.
    Гендиректор ОАО “Автосборочный завод” Абыш Бегалиев рассказал, что недавно завод освоил выпуск четырех- и шеститонных тракторных прицепов. Уже выпущено 150 штук, которые в основном закуплены Казахстаном. В планах этого года произвести 300 прицепов и освоить выпуск мусоровозов. А среди основных проблем — сложности с возмещением НДС.
    Ведущие заказчики продукции АО “ОРЕМИ” (трансформаторы, подстанции и крупные электромашины) — энергораспределительные компании “Северэлектро”, “Востокэлектро”, “Жалалабадэлектро” и “Ошэлектро”. Но и Россия, Казахстан и Таджикистан могут заинтересоваться ими, надеется директор Руслан Жукеев. Потенциал для расширения номенклатуры и объемов имеется. Главная же сложность завода, кроме возмещения НДС, долги и пеня по невыплатам в бюджет и Соцфонд за прежние годы.
    Елена МЕШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16871/


Распечатать: Могли бы работать лучше РаспечататьОставить комментарий: Могли бы работать лучше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Могли бы работать лучше Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007