Распечатать: Горкенеш утвердил РаспечататьОставить комментарий: Горкенеш утвердил Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горкенеш утвердил Посмотреть комментарии

9 января 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Горкенеш утвердил

    Прошу ответить, каким образом “Бишкекводоканал” производит сбор платежей с населения:
    I–я строка: ХВС — 17,92 сома с человека (понятно);
    II–я строка: стоки — 6,23 сома с человека (понятно).
    А вот как можно технически обслужить водой квадратный метр площади?
    III–я строка: ТО 1 м2 — было 0,086 стало 0,240.
    Что за скачок в цене? Что изменилось?
    И еще. Почему с ноября произошло повышение стоимости холодной воды?
    Если повысилась цена узбекского газа, то ТЭЦ, работающая частично на газе, повысит цену своей продукции. А с какого боку прилепить водопровод — неясно.
    А. Андреева, г. Бишкек.

    Это письмо редакция переадресовала в ПЭУ “Бишкекводоканал” и получила следующий ответ.
    Согласно Гражданскому кодексу и Закону Кыргызской Республики “О питьевой воде”, ПЭУ “Бишкекводоканал” обеспечивает потребителей: население, ТЭЦ, бюджетные и хозрасчетные предприятия г. Бишкек качественной питьевой водой, принимает и очищает сточные воды (стоки), а также осуществляет эксплуатацию централизованной системы хозяйственно–питьевого водоснабжения (водоснабжение и водоотведение) города Бишкек.
    С 2001 года тарифы за услуги водоснабжения и водоотведения не повышались и не пересматривались. В целях обеспечения надежной эксплуатации городской системы водоснабжения и водоотведения и бесперебойной поставки населению г. Бишкек качественной питьевой воды, приведения тарифов на вышеуказанные услуги для населения в соответствие затратам постановлением Бишкекского горкенеша от 2 октября 2006 г. были утверждены новые тарифы на воду и канализацию, которые составили 1,90 за 1 м3 воды и 0,50 сома за 1 м3 стоков. При этом необходимо отметить, что даже по новым тарифам население г. Бишкек будет оплачивать только 68 % себестоимости услуг водоснабжения и водоотведения. Плата за воду и стоки в г. Бишкек на сегодняшний день является самой низкой по сравнению с другими городами Кыргызстана.
    С октября 2003 г. ПЭУ “Бишкекводоканал” выполняет работы по техническому обслуживанию внутридомовых водопроводно–канализационных сетей общего пользования, находящихся в общедолевой собственности владельцев многоквартирных домов в г. Бишкек, согласно заключенным договорам. Расходы на данный вид услуг, согласно нормативным документам, определяются из расчета общей площади жилых и нежилых помещений жилого дома. Жилищный фонд в г. Бишкек имеет в своем составе около 2500 многоквартирных домов общей площадью, включая нежилые помещения, около 5 млн. м2. В этих домах расположены водопроводно–канализационные сети, являющиеся общим имуществом собственников жилых и нежилых помещений. Упомянутые сети в большинстве своем сильно изношены, а часть из них находится в аварийном состоянии. Для выполнения работ по аварийно–техническому обслуживанию внутридомовых водопроводно–канализационных сетей в составе ПЭУ “Бишкекводоканал” создана круглосуточная дежурно–диспетчерская служба, укомплектовано 18 производственных бригад с полуторасменным режимом работы, за которыми закреплено 11 единиц автотранспорта. Установленный постановлением Бишкекского городского кенеша депутатов от 23 мая 2002 года тариф в размере 1,03 сома за один квадратный метр общей площади помещений не покрывал затраты по содержанию внутридомовых сетей общего пользования. В целях обеспечения своевременного и качественного аварийно–технического обслуживания внутридомовых водопроводно–канализационных сетей и приведения тарифов на их техническое обслуживание в соответствие с фактическими затратами постановлением Бишкекского горкенеша от 2 октября 2006 г. утвержден тариф на техническое обслуживание внутридомовых водопроводно–канализационных сетей общего пользования многоквартирных жилых домов в г. Бишкек в размере 2,88 сома на 1 м2 общей площади в год.
    Также хочется отметить, что собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном жилом доме вправе отказаться от услуг ПЭУ “Бишкекводоканал” и самостоятельно определить подрядчика, производящего обслуживание внутридомовых сетей водопровода и канализации общего пользования, находящихся в общедолевой собственности владельцев многоквартирных домов в г.Бишкек.
    Асылбек ИСАЕВ, начальник ПЭУ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16818/


Распечатать: Горкенеш утвердил РаспечататьОставить комментарий: Горкенеш утвердил Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горкенеш утвердил Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007