Распечатать: Бишкек — Лондон — Тель–Авив РаспечататьОставить комментарий: Бишкек — Лондон — Тель–Авив Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек — Лондон — Тель–Авив Посмотреть комментарии

9 января 2007

КРИМИНАЛ

Бишкек — Лондон — Тель–Авив

    Благодаря усилиям представителей Еврейской общины Бирмингема, двум уроженкам Кыргызстана удалось избежать депортации из Великобритании. Из камеры английской тюрьмы они будут репатриированы прямо в Израиль.
    У 18–летних близняшек Карины и Камиллы Кайя очень непростая судьба. Британское министерство внутренних дел отказало им в статусе беженцев и решило депортировать их в Кыргызстан, откуда они нелегально выехали три года назад.
    По сообщениям английских СМИ, произошло это после того, как родители сестер были убиты. Их дядя, живущий в Великобритании, подкупив чиновников, смог нелегально привезти близняшек в Англию. Еврейская община Бирмингема взяла содержание сирот на себя. Девушки поступили даже в колледж, но по достижении совершеннолетия МВД Великобритании решило не предоставлять им убежище на территории королевства и депортировать их назад в Кыргызстан.
    Еврейская община Бирмингема попыталась убедить британское министерство не делать этого, но… Дело с мертвой точки сдвинулось лишь после того, как в английское МВД обратились глава европейского отдела “Сохнута” (Еврейское агентство) и консул израильского посольства в Лондоне с просьбой отложить депортацию для проверки возможности репатриации сестер в Израиль. И англичане пошли навстречу израильтянам.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16806/


Распечатать: Бишкек — Лондон — Тель–Авив РаспечататьОставить комментарий: Бишкек — Лондон — Тель–Авив Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек — Лондон — Тель–Авив Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007