Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

5 января 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Кидала–дилер
    Не исключено, что за хищение средств в крупных размерах придется предстать перед судом 25–летнему М. Молдобаеву.
    Под этого дилера корпоративной сети “Франчайзинг Урматтуу” всерьез копнули столичные милиционеры. Они выявили, что этот молодой горожанин на протяжении года обманывал своих партнеров из ОсОО “Бител”. А точнее, по мнению милиционеров, 700 с лишним тысяч сомов, собранных за услуги телефонной связи, он попросту присвоил.
    
    ЧП на шахте
    Очередной обвал в одной из угольных шах юга республики унес жизнь человека.
    Проблема гибели сталкеров в подземных забоях появилась с развалом СССР. Но в 2006 году она обрела такие масштабы, что заниматься ею, помимо местных акимов, была вынуждена правительственная комиссия во главе с Данияром Усеновым. Но, похоже, без особых результатов.
    В канун 2007 года очередной обвал случился на угольной шахте в Сузакском районе на участке Сары–Булак близ Кок–Жангака. Там в заброшенной штольне собирал металлолом 34–летний М. Курбанов. Неожиданно произошел обвал, сталкер оказался под камнями.
    Его тело позже извлекли из–под обрушившейся породы бойцы отдельного мобильного горноспасательного отряда Южного межрегионального управления МЧС.
    
    Лобовой удар
    Четыре человека погибли 1 января в Бишкеке в результате автоаварии на пересечении проспекта Дэн Сяопина с улицей Месароша.
    По данным МВД, произошло это около 11 часов вечера. На перекрестке по неустановленным пока причинам не смогли разъехаться “Жигули” девятой модели и маршрутный “бусик”. За рулем “девятки” сидел начальник отдела Южного управления Агентства по контролю наркотиков подполковник А. Масалиев. От полученных травм он, а также сидевшие в салоне его легковушки две женщины и мужчина, скончались на месте происшествия. Еще один пассажир с травмами госпитализирован в бишкекскую ГКБ–4.
    Проводится расследование.
    
    Нападение на дипломата
    В Екатеринбурге избит и ограблен атташе генерального консульства Кыргызстана.
    Как сообщили российские СМИ, на нашего дипломата напали двое неизвестных. Они избили атташе, и, отобрав куртку и 250 рублей, скрылись. По факту нападения на дипломата милиционеры Екатеринбурга возбудили уголовное дело. Они считают, что речь идет не о провокации, не об акции скинхедов, а о банальном ограблении. Принимаются меры к задержанию преступников.
    
    “Огненная вода” конфискована
    В канун нового года сотрудники Жайылского ОВД изъяли из незаконного оборота восемь тонн контрабандного спирта.
    В ходе предварительного расследования установлено, что нелегально ввез спирт на территорию нашей страны из Казахстана 53–летний житель города Кара–Балты Н.
    Кыргызстанцу инкриминируется контрабанда в особо крупных размерах. Задержан нелегальный груз был местными милиционерами близ села Ийри–Суу в Жайылском районе.
    
    Новогодний сюрприз от телефонного террориста
    Несколько часов в напряжении заставил провести столичных милиционеров и представителей спецслужб один из шутников, позвонивший в новогодний вечер на пульт дежурного службы “102”.
    Он сообщил, что у одного из молодых людей, разгуливающих по площади Ала–Тоо, находится взрывное устройство.
    Естественно, на место событий по тревоге были направлены оперативно–следственные группы. Но ни незнакомцев с сумками, ни других представляющих опасность людей и предметов милиционеры на площади не нашли. Но анонима–шутника они разыщут обязательно, поскольку тот звонил с мобильного телефона, номер которого сотрудникам спецслужб уже известен.
    
    Ушлый землемер
    Как минимум за злоупотребление должностным положением придется предстать перед законом экс–главному специалисту отдела землеустройства Бишкекского госрегистра К. Сатыеву.
    Он был задержан сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Первомайского ОВД после того, как выяснилось, что умудрился незаконно присвоить
    8 тысяч долларов США. Эти деньги он обманом выманил у одного из бишкекчан, обещая помощь в выделении земельного участка под строительство жилого дома.
    
    Убийство в новогодний вечер
    Обвинения в убийстве предъявлены сотрудниками Таласского УВД 46–летнему жителю областного центра В. Гончарову.
    Он был задержан по горячим следам после того, как 31 декабря в одном из домов был обнаружен труп О. Комаровой с побоями. Милиционерам он заявил, что убивать не хотел, а лишь поколотил жену в новогодний вечер на почве семейной ссоры.
    
    Крах банды
    Сотрудниками уголовного розыска Сокулукского ОВД обезврежена банда грабителей, нападавших на водителей такси.
    Один из ее активных членов задержан. Установлена и личность второго. Его арест лишь вопрос времени, но он пока в бегах. У милиционеров есть все основания полагать, что на счету бандитов несколько жертв. На шоферов они нападали с тем, чтобы завладеть автомобилями и, разобрав их, продать по запчастям.
    
    Стрельба на Шамсинской
    За убийство и неподчинение сотрудникам правоохранительных органов придется предстать перед судом 25–летнему жителю Токмака А. Иманалиеву.
    По данным предварительного расследования, этот молодой токмакчанин в полночь на улице Шамсинской на своем “Мерседесе” совершил наезд на неизвестного парня. Не останавливаясь, водитель попытался скрыться, протащив уже мертвого пешехода несколько сот метров. Тогда оказавшиеся на месте событий местные милиционеры были вынуждены открыть из табельного оружия предупредительный огонь. Но остановить им иномарку удалось лишь после того, как были прострелены шины на “Мерседесе”.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16775/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007