Распечатать: Без признаков насилия… РаспечататьОставить комментарий: Без признаков насилия… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без признаков насилия… Посмотреть комментарии

5 января 2007

КРИМИНАЛ

Без признаков насилия…

    У одной из многоэтажек в седьмом микрорайоне столицы обнаружен труп неизвестного мужчины.
    Судмедэксперт, осмотревший тело, не нашел следов насилия. Не найдено в карманах погибшего никаких документов. Его личность еще предстоит установить сотрудникам Октябрьского ОВД. Не исключается, что до 2007 года не удалось дожить одному из бездомных.
    Увы, милицейская статистика свидетельствует, что с наступлением холодов в Бишкеке ежедневно находят 3—4 трупа бездомных. Позже судмедэксперты на вскрытии обычно вносят в протокол ставшие для них привычными причины смерти — алкогольная интоксикация, обморожение, переохлаждение.
    Аббревиатура бомж пугает и отталкивает не только бишкекчан, но и самих бездомных. Они не любят, когда их так называют. Эти люди, как правило, не считают себя отбросами общества. В своей участи они никого не винят. Просто существуют, а точнее — доживают свой век.
    О себе бездомные рассказывают неохотно. На вопрос, как же так случилось, дают обычно ответ: мол, по глупости наломал дров, попал за решетку. Отмотав срок, узнал, что жена, оформив развод и продав квартиру, уехала. Запил. На работу устроиться не получилось…
    Живут зимой в основном под землей, в туннелях теплотрасс. Спят на земле, питаются чем придется и в основном на свалках. Причем у каждой есть свой хозяин. Из–за особо “прибыльных” часто возникают драки.
    Бездомных никто не считал, но, по мнению сотрудников правоохранительных органов, счет идет на тысячи. Да, милиционеры регулярно проводят рейды, доставляют бродяг в приемник–распределитель, но вернуть бомжей в общество они не в состоянии.
    Понятно, что эту проблему не искоренить разом. Для этого нужна помощь государства. Но в наше непростое время бездомных просто предпочитают не замечать — никаких серьезных исследований по данной проблеме не проводилось.
    Впрочем, пережить бездомным зиму в столице сегодня стали помогать райадминистрации. Уже открыто несколько ночлежек. Матрац, одеяло может получить каждый. Раз в день там организовано горячее питание. Но сами горожане к данной помощи относятся негативно. Их пугает соседство с появляющимися зимой ночлежками. Бишкекчане раздражены, боятся выпускать детей на улицу. Ночевать же в приютах бездомным разрешено до весны. Как только спадут морозы, двери ночлежек будут для них закрыты.
    В заключение остается добавить, что в Кыргызстане от холодов мрут, увы, не только бродяги. Согласно той же милицейской статистике, на улицах от переохлаждения гибнут и те, кто, перебрав, не смог добраться до дома самостоятельно. И самое печальное, умирают на улицах нашего города также и недоедающие пенсионеры, которые, внезапно почувствовав недомогание, просто падают и… уже не могут подняться.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16774/


Распечатать: Без признаков насилия… РаспечататьОставить комментарий: Без признаков насилия… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без признаков насилия… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007