Распечатать: До середины февраля РаспечататьОставить комментарий: До середины февраля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: До середины февраля Посмотреть комментарии

29 декабря 2006

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

До середины февраля

    Воздержаться от поездок в Россию с целью трудоустройства до середины февраля 2007 года просит наших земляков Государственный комитет Кыргызской Республики по миграции и занятости.
    Дело в том, что с 15 января 2007 года в Российской Федерации вступают в силу новые правила регистрации и учета иностранных граждан.
    В соответствии с новыми нормами в миграционном законодательстве РФ упрощается процедура регистрации и получения разрешительных документов на работу для иностранных граждан. Но вместе с тем ужесточается ответственность за нарушение миграционного законодательства как работников, так и работодателей вплоть до уголовного преследования. Кроме того, с 1 апреля 2007 года постановлением правительства Российской Федерации № 683 от 15 ноября 2006 года вводится запрет на осуществление иностранными гражданами торговой деятельности в сфере розничной торговли на рынках и в палатках.
    В связи с этим Госкомитет Кыргызской Республики по миграции и занятости рекомендует всем нашим гражданам, осуществляющим трудовую и индивидуальную предпринимательскую деятельность в РФ в нарушение миграционного законодательства, принять меры по легализации своего правового статуса, а именно оформить разрешения на временное проживание и на осуществление трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности. Тем гражданам, которые желают в ближайшее время выехать в Россию с целью трудоустройства, рекомендуется временно воздержаться от этого до вступления в силу поправок и решения процедурных вопросов правоприменительной практики.
    Нарушение правил въезда, выезда и пребывания на территории иностранного государства, предостерегает Госкомитет, влечет наложение административного наказания и уголовное преследование.
    Трудовая деятельность в нарушение российского законодательства ставит работника в прямую зависимость от недобросовестного работодателя. Кыргызстанцы не будут обладать социальными и правовыми гарантиями, им придется трудиться на самых низкооплачиваемых и вредных для здоровья работах, они рискуют подвергнуться обману и принудительному труду.
    По всем интересующим вопросам в области трудовой миграции можно обращаться в Госкомитет Кыргызской Республики по миграции и занятости, его территориальные органы, а также по телефонной “горячей линии” 189 (Нарынская и Баткенская области — 104).
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16762/


Распечатать: До середины февраля РаспечататьОставить комментарий: До середины февраля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: До середины февраля Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007