Распечатать: Как восстановить Кочкорский район РаспечататьОставить комментарий: Как восстановить Кочкорский район Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как восстановить Кочкорский район Посмотреть комментарии

29 декабря 2006

ЭКОНОМИКА

Как восстановить Кочкорский район

    Этот вопрос обсуждали в Бишкеке и.о.министров и глав ведомств в Центре управления кризисных ситуаций МЧС. И.о. премьер–министра Феликс Кулов провел заседание Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с землетрясением в Кочкорском районе Нарынской области.
    Участники заслушали информацию и.о. министра чрезвычайных ситуаций Джаныша Рустенбекова, побывавшего в зоне землетрясения. По его словам, в 2 часа ночи 26 декабря 2006 года в Кочкорском районе произошло землетрясение силой примерно 6,5 балла по 12–балльной шкале. В Кочкорском районе пострадала одна женщина, получившая ранения средней тяжести, а 6037 жилых домов и зданий получили повреждения различной степени. В Нарынском районе слабые разрушения отмечены в 416 жилых домах, в городе Балыкчы обнаружены трещины в стенах 12 жилых зданий. В Кочкорском районе повреждены 4 административных здания, Дом культуры, фельдшерско–акушерский пункт, библиотека,
    9 школ, на автодороги сошли камнепады, есть обрывы линий электропередачи и телефонной связи. Подворное обследование домов продолжается. МЧС направляет резервы на ликвидацию последствий стихии. По словам Д. Рустенбекова, от землетрясения пострадали только саманные дома.
    Ф. Кулов обратил внимание на то, что в списке полностью разрушенных названы 10 жилых домов, но отсутствуют погибшие. “Надо тщательно разобраться и проверить. Ведь землетрясение произошло поздно ночью, дома разрушены, а жертв нет. Выясните, может, речь идет о пустующих бараках или старых нежилых домах”, — подчеркнул Кулов. Касаясь поврежденных школ, он отметил, что “специалисты при малейшем подозрении на низкую сейсмоустойчивость не должны выдавать разрешения на продолжение занятий. Межведомственная комиссия несет серьезную нагрузку и ответственность. Надо срочно принять неотложные меры, зависящие от правительства — восстановить подачу электроэнергии, ввести четыре поврежденных трансформатора, обеспечить поставку продуктов питания, медикаментов, шифера, цемента, стекла, восстановить связь и дорожные коммуникации,” — сказал и.о. премьера.
    Елена МЕШКОВА.
    
    А в это время
    27 декабря президент Курманбек Бакиев встретился с главой районной администрации — акимом Кочкорского района Нарынской области Курманбеком Байтерековым.
    К.Байтереков доложил К.Бакиеву о ситуации в районе в связи с землетрясением. За эти дни осмотрены все села и аилы района, за исключением зимовий в горах. Создан штаб из 31 специалиста, который работает круглосуточно. Установлено, что 450 домов непригодны для жилья. Сильно повреждены здания 11 школ. В основном повреждены жилые объекты в райцентре и в селе Исакеева.
    Глава государства отметил, что, к счастью, нет человеческих жертв, однако есть люди, которые остались без крова. Им правительство окажет помощь. Необходим полноценный мониторинг разрушений для оказания адресной помощи. Главное же, впредь строительство должно вестись с соблюдением всех архитектурных требований сейсмостойкости.
    * * *
    17000 сомов перечислил коллектив Службы финансовой разведки республики пострадавшим от землетрясения в Кочкорском районе.
    На профсоюзном собрании 28 декабря члены коллектива единодушно пожелали перечислить однодневную заработную плату жителям горного района, сообщает пресс–служба ведомства. Сотрудники финразведки верят, что и другие организации, предприятия и учреждения не оставят в беде жителей, попавших под удар стихии.
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16758/


Распечатать: Как восстановить Кочкорский район РаспечататьОставить комментарий: Как восстановить Кочкорский район Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как восстановить Кочкорский район Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007