Распечатать: Мы работаем для вас РаспечататьОставить комментарий: Мы работаем для вас Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы работаем для вас Посмотреть комментарии

29 декабря 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Мы работаем для вас

    Вот и вновь приблизились мы вплотную к станции, где, по поверью Байрона, судьбы меняют лошадей.
    Последний в этом году номер нашей газеты вышел в непривычном для читателей формате. Вместо обычных 16 полос вы держите 24. Это не разовая акция по случаю прощания с 2006 годом. Отныне все пятничные номера “МСН” будут выходить в таком объеме. Это вызвано исключительно одним желанием, одной целью — повысить ваш, наши читатели и друзья, интерес к газете, сделать ее более насыщенной информационно и более читабельной.
    На рубеже годов считаем своим долгом искренне поблагодарить наших читателей, всех, кто верил в нас, кто хранил нам верность и поддерживал нас. Каждый номер газеты мы оцениваем вашими глазами. Мы всегда помним, что работаем для вас.
    Кое–кто упрекает нас, что мы с некоторых пор заняли пропрезидентскую, проправительственную позицию. Что можно сказать на это? Наше кредо в ответственное для судеб страны и ее граждан время — твердо стоять на позициях реализма, трезвого взгляда на действительность, взвешенного отношения к даваемым оценкам и характеристикам. Иначе нетрудно сбиться на легковесные суждения, досужие слухи, злопыхательские сплетни. В такие моменты нужен серьезный, ответственный, прямой разговор, опирающийся на факты, а не на домыслы, на веские аргументы, а не на мелочные придирки и капризы.
    Когда депутаты Жогорку Кенеша в азарте законотворчества или решения внутренних проблем схлестываются в словесной перепалке, а то и готовы сойтись в рукопашной, я не вижу в этом ничего страшного.
    Но вот когда те же депутаты, исходя из собственных и далеко не всегда праведных интересов, путаются в понятиях “законность” и “правопорядок”, “конституционность” и “анархия”, когда при помощи грубого подкупа выводят люмпенизированные массы на митинги и марши протеста, дирижируя не очень осмысленным и осознанным хором “Долой!”, это вызывает у меня внутренний протест и активное неприятие.
    Когда я вижу, как сторонники и последователи вчерашней власти, изгнанной из “Белого дома” и позорно бежавшей из ограбленной при их прямом участии и попустительстве, погрязшей в непосильных долгах страны, мешают тандему Бакиев — Кулов нормально работать, строят всевозможные козни, то невольно думаю, что нынешняя исполнительная власть на правильном пути. Хотя отчетливо вижу и понимаю, что до победы Кыргызстану еще очень далеко и что мы еще очень не скоро станем благополучной и процветающей страной.
    По задолго до нас заведенной традиции оглянемся назад, оценим, каким выдался уходящий год для Кыргызстана и кыргызстанцев. С сожалением вынужден констатировать, что 2006 год не принес на нашу землю покоя, стабильности и умиротворения. Год прошел под знаком перманентной борьбы одной группы политиков с другой за власть, за собственность, за передел политического устройства страны.
    Задумываясь о главном событии года, хотел бы назвать принятие новой редакции Конституции, однако мешают некоторые сомнения. И дело даже не в том, как и при каких условиях принимался Основной закон. Зададимся вопросом: решен ли сегодня в Кыргызстане наиболее спорный и болезненный вопрос — вопрос о власти? Думаю, что нет. Решен ли спор о режиме государства? На мой взгляд, нет. Позволяет ли эта Конституция положить конец разборкам вокруг земельного вопроса? Увы, нет.
    К сожалению, практика все более убеждает, что после мартовской революции 2005 года определенная часть граждан никак не хочет подавить в себе, дать затухнуть синдрому если не революционного зуда, то митингового и протестного уж точно. И все очевиднее на смену взвешенной политике приходит безответственное политиканство. Время и энергия, так необходимые для созидания, для конструктивных дел и конкретных решений, уходят на интриги, выяснение отношений, на попытки перетянуть одеяло власти на себя.
    Перебор митинговых страстей в нашем издерганном и еще не поправившемся обществе ведет деструктивную работу, углубляя опасную конфронтацию.
    Разумеется, вряд ли разумно и продуктивно выступать против митингов. Важно другое — отчетливо сознавать, к чему призывают их организаторы, во имя чего выводят людей на улицы и площади. Чтобы поддержать движение общества к прогрессу, к демократии, к справедливости или же в попытках использовать трудности, проблемы и неудачи, чтобы опорочить лидеров страны, погромче заявить о себе, половить рыбку в мутной воде?
    Нелегкая наука — уметь видеть мир таким, каков он есть. Но этой науке нужно учиться.
    Уходит 2006 год. И хотя все мы прекрасно понимаем, что наступающий год не обещает быть и не будет легким и беспроблемным, все же хотели бы видеть в 2007 году на нашей земле стабильность, мир и покой.
    С наступающим Новым годом, уважаемые читатели! Пусть сбудутся ваши самые смелые мечты и сокровенные надежды. Будьте успешны и счастливы. И помните, мы работаем для вас.
    Вячеслав ТИМИРБАЕВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16754/


Распечатать: Мы работаем для вас РаспечататьОставить комментарий: Мы работаем для вас Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы работаем для вас Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007