Распечатать: Курс у нас свой РаспечататьОставить комментарий: Курс у нас свой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курс у нас свой Посмотреть комментарии

29 декабря 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Курс у нас свой

    В третий раз звание лучшего в стране спортивного репортера я завоевал в 2000 году, еще работая в редакции газеты “Вечерний Бишкек”.
    Вскоре был приглашен во вновь организованную редакцию независимой газеты “Моя столица”. Хотя там мои обязанности существенно изменились, но тематика отечественного большого спорта, особенно в преддверии XIV Азиатских игр и в течение заблаговременной подготовки наших атлетов к Олимпийским играм в Афинах, находила постоянное освещение на страницах газеты.
    Естественно, реакция читающей публики на наши острые публикации была разной. Одни спортсмены и тренеры дружески поддерживали меня, другие старались избегать и не подавали руки.
    Между тем “Моя столица” набирала силу, с ней все больше считались как ее сторонники, так и враги. Авторитет издания вырос настолько, что и мои публикации о спорте и его героях и антигероях уже невозможно было игнорировать. На новом месте (практически на пустом) мы дружно и стремительно завоевали определенную долю популярности.
    И вот после двухлетнего замалчивания и шельмования нас тогдашней властью я с радостью узнал, что спортивная общественность страны, вопреки официальному госкурсу в отношении “Моей столицы”, нашу газету любит. Когда в концертном зале Дворца спорта им. Кожомкула прозвучало название родной газеты и раздались овации в ее честь, я понял: а времена–то меняются, господа! Хотя, как мне показалось, депутат ЖК Болот Шерниязов, вручая мне сертификат лучшего спортивного репортера по итогам 2002 года, не испытал особого удовольствия от общения с журналистом “Моей столицы”. Но я был по–настоящему творчески счастлив. “Газета живет, нас знают и ценят люди! — стучало в висках. — Вы нас хотите потопить, но мы от этого лишь крепчаем!”.
    Но больше всего негативных эмоций своим пятым по счету званием лучшего спортивного репортера я невольно принес в начале 2004 года представителю правившей семьи в государстве Айдару Акаеву. Он в то время был на посту президента нашего Национального олимпийского комитета и, естественно, вместе с другими крупными спортивными функционерами вручал в “Золотом драконе” символические лавровые короны и призы всем лауреатам. Надо было видеть его лицо, когда объявили газету “МСН” — преемницу славной “Моей столицы”, растоптанной премьером Николаем Танаевым. Помню, главное чувство мое тогда было тем же, мажорным: “Мы есть и будем, а вы все равно воздадите нам должное!”.
    Наша газета и сегодня не остается в стороне от проблем большого спорта. Правда, нынче руководство Кыргызстана повернулось к нему лицом, но острых углов тут еще хватает. Поэтому к нам по–прежнему идут и звонят известные наставники Александр Воинов и Омуржан Молдодосов, Павел Федотов и Виктор Мальцев, Николай Голованов и Шайбек Карагазиев, Валерий Фуфачев и Эдуард Хегай, Николай Рагрин и Владимир Бычков, а также звезды нашего спорта Валентина и Антонина Шевченко, Эмиль Токтогонов и Жанарбек Кенжеев, многие, многие другие. По–прежнему с нами наши внештатники–профессионалы Канай Аламанов, Владимир Боголепов, Сергей Ким.
    Поэтому в будущем году и далее, уверен, все, кто неравнодушны к нашему большому спорту и его героям, открывая газету “МСН”, еще не раз разделят с нами их удачи, найдут для себя новых кумиров или дружески откликнутся на наши публикации.
    С наступающим!
    Александр НИКИТЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16749/


Распечатать: Курс у нас свой РаспечататьОставить комментарий: Курс у нас свой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курс у нас свой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007