Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

26 декабря 2006

КРИМИНАЛ

Коротко

    Трагедия на трассе
    В автомобильной аварии погиб известный общественно–политический деятель Кыргызстана Александр Моисеев.
    Трагедия произошла в минувшую субботу на трассе Алматы — Бишкек.
    Александр Сергеевич Моисеев родился 11 сентября 1949 года в Хайдаркане (Баткенская область). После окончания Фрунзенского политехнического института начал трудовую деятельность в тресте
    “Дортрансстрой”. Затем в разные годы работал заместителем управляющего треста “Севердортрансстрой”, первым заместителем Госснаба Киргизской ССР, первым заместителем председателя исполкома Фрунзенского городского совета народных депутатов, заместителем министра иностранных дел, вице–премьер–министром КР, председателем Государственного комитета КР по туризму, министром архитектуры и строительства. До отъезда в Казахстан он занимал должность директора Государственной инспекции по архитектуре и строительству при правительстве КР.
    В соседнее государство его пригласил на работу выходец из Кыргызстана и известный бизнесмен Александр Машкевич. В Алматы Александр Моисеев работал вице–президентом ТОО “Казавтострой”, а затем возглавил ТОО “Виал”.
    Александр Моисеев часто приезжал в Бишкек, где его ждали родные и близкие. Последняя поездка обернулась трагедией…
    
    Южное “гостеприимство”
    На юге страны задержан 27–летний сельчанин из Кызыл–Кыштака, ограбивший гражданку Узбекистана.
    Этот грабитель напал на женщину в приграничье близ поста “Достук”. У жительницы Андижана он силой отобрал 80 тысяч узбекских сумов. По горячим следам сотрудникам ОУР Кара–Суйского ОВД удалось разыскать и задержать преступника. Он уже дал признательные показания.
    
    Аресты на наркотрафике
    Семь килограммов тяжелых наркотиков изъято из незаконного оборота в ходе спецоперации, которую провели сотрудники АКН Кыргызстана.
    Как сообщили в пресс–службе агентства, арестован 40–летний уроженец села Жаштык (Ляйлякский район) Н. Этот южанин в 1998 году уже был судим за сбыт наркотиков и приговорен к 8 годам лишения свободы. Но свой преступный промысел не бросил. Более того, сохранив международные преступные связи, организовал новый канал поставки крупных партий наркотиков в Россию.
    С поличным наркодельца долгое время не удавалось взять потому, что он при малейшем подозрении или признаках опасности моментально сворачивал работу, менял способы сбыта, отказывался от клиентов, даже если это были проверенные постоянные покупатели. Но в конце концов все–таки угодил в сети, которые на автовокзале Баткена для него расставили оперативники АКН. Четыре килограмма героина и три килограмма опия, изъятые у наркодельца, будут фигурировать на суде как вещественные доказательства.
    Другой нелегальный канал на наркотрафике перекрыли сотрудники спецслужб Кыргызстана, Казахстана и России. В результате восьми совместных операций представители спецслужб изъяли из незаконного оборота 92 килограмма опия и задержали в нашей стране одного из организаторов этого наркоканала.
    
    Шамсинец и фальшивки
    Жертвой неизвестного фальшивомонетчика стал доверчивый сельчанин из Шамси (Чуйский район), в одночасье лишившийся и собственной коровы, и денег.
    Пятидесятилетний Ж. Танкеев привез свою животину для продажи на скотный рынок в Токмак. Ждать покупателя долго не пришлось. Представительный мужчина 45–50 лет практически не торговался и сразу выложил за корову почти девять тысяч сомов в двухсотсомовых купюрах.
    Подвох продавец коровы обнаружил только дома, когда стал внимательно рассматривать банкноты. Оказалось, что все они поддельные. Фальшивки фермер благоразумно сдал в милицию. Принимаются меры к задержанию мошенника–фальшивомонетчика.
    
    Факел в ущелье
    Как умышленное уничтожение чужого имущества зарегистрировано в Бакай–Атинском ОВД (Таласская область) происшествие, в результате которого практически дотла выгорела иномарка.
    Остов сгоревшей “Хонды” был обнаружен в конце минувшей недели в горном ущелье на участке Тегирмен–Сай. По госномерам милиционеры установили, что оформлена иномарка была на 39–летнего А. Султанова. Также уже однозначно установлено, что иномарку специально подожгли. Кто и с какой целью, пока не выяснено.
    
    А где ствол?
    По обвинению в незаконном хранении боеприпасов и наркотиков в Балыкчы задержаны 26–летний Ж. Дюшеналиев и 25–летний М. Абакиров.
    Началось все с того, что сотрудники уголовного розыска ГОВД Балыкчы на пересечении улиц 1 Мая и Фрунзенской случайно увидели в салоне притормозившей на перекрестке “Мазды” ствол автомата. Водителю иномарки милиционерами была дана команда остановиться. Но тот на большой скорости скрылся.
    Через несколько часов оперативникам удалось выйти на след скрывшихся молодых людей и задержать их. На следующий день в домах задержанных был проведен обыск. Автомат как в воду канул, но были найдены патроны к автомату Калашникова, три финки и несколько граммов гашиша.
    Задержанные пока не дали признательных показаний и утверждают, что никакого автомата в машине не было. Припрятанное оружие оперативникам еще только предстоит найти в ходе начавшегося расследования.
    
    Кражи со взломом
    В селе Дмитриевка (Сузакский район) неизвестные обокрали местную школу.
    По данным МВД, воры проникли в кабинет директора школы, подобрав ключи, где взломали сейф и похитили 45 тысяч сомов, предназначенных для нужд школы. Принимаются меры к задержанию воров.
    Не совсем обычная кража совершена и на автовокзале в Узгене. Сельчанин из Мырза–Аки арендовал там складское помещение. Хранил он на складе автовокзала грецкие орехи. Внутрь неизвестные проникли, взломав замок. А вот как они незаметно смогли вывезти оттуда почти тонну орехов, еще предстоит выяснить местным милиционерам.
    
    Банальная история
    По обвинению в работорговле придется предстать перед судом 22–летней кыргызстанке Н.
    Основанием для задержания сутенерши послужило заявление 21–летней жительницы Бишкека. По словам заявительницы, ей пообещали работу продавщицы в Объединенных Арабских Эмиратах, но уже на месте, отобрав документы, принудили заниматься проституцией.
    
    Под покровом ночи
    Разбойное нападение совершено в столичном микрорайоне “Восток–5” на квартиру горожанина А.
    Двое неизвестных в масках ворвались в его жилье поздним вечером. Угрожая ножами, налетчики потребовали денег. Бишкекчанин попытался было говорить, что денег у него нет. Тогда преступники заперли в ванной его жену и родственницу, а затем стали избивать хозяина квартиры. Спугнул преступников, похоже, шум, который подняли женщины в ванной. Нанеся мужчине удар ножом в грудь, налетчики скрылись. Их поиски ведут сотрудники уголовного розыска Свердловского ОВД столицы.
    Другой же разбой, совершенный еще в сентябре в одном из домов по улице Чокморова, милиционеры уже раскрыли. Тогда в дом А. Слоева ворвались трое неизвестных. Угрожая пистолетом, бандиты завладели тремя мобильными телефонами, 25 тысячами сомов, автомагнитолой и скрылись. По обвинению в совершении этого преступления задержан 20–летний сельчанин из пригородной Маевки В. Токтобаев. Два других участника разбоя пока находятся в розыске.
    Раскрыто и разбойное нападение, совершенное двумя нашими соотечественниками в соседнем Казахстане. Совершено оно было на прошлой неделе в селе Жалпактобе (Жамбылская область).
    По сообщениям казахстанских СМИ, двое неизвестных ворвались в дом пожилого сельчанина. Преступники, требуя денег, открыли стрельбу, в результате огнестрельное ранение получил сын фермера. Но его отец оказался не робкого десятка и смог, обезоружив, задержать одного из нападавших. Им оказался 30–летний кыргызстанец Н.
    С места происшествия были изъяты обрез одноствольного охотничьего ружья, винтовка ТОЗ–8, гильзы, маски и патроны. Личность второго соучастника преступления уже установлена. 32–летний гражданин Кыргызстана объявлен в розыск.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16700/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007