Распечатать: Медали в Астане раздаст Дед Мороз РаспечататьОставить комментарий: Медали в Астане раздаст Дед Мороз Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медали в Астане раздаст Дед Мороз Посмотреть комментарии

22 декабря 2006

СПОРТ

Медали в Астане раздаст Дед Мороз

    В столичном спорткомплексе “Динамо” состоялся X Международный юношеский турнир по самбо, посвященный памяти воина–интернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды, мастера спорта СССР Жылдыза Айнакулова с участием 230 борцов из Казахстана, Узбекистана и всех регионов нашей страны.
    Как отметил главный судья турнира, друг и соратник Жылдыза, вице–президент профессиональной Федерации дзюдо и самбо КР, мастер спорта СССР Акибай уулу Асхат, Айнакулова — неоднократного чемпиона Кыргызстана, победителя многих всесоюзных и международных турниров — отличало то, что он был необычайно скромен и обладал большой внутренней культурой. Его хорошо знали спортсмены, специалисты за рубежом, и поэтому они охотно приезжают на этот мемориал, тем самым отдавая дань уважения незаурядному человеку, мужественному воину, погибшему в Афганистане.
    Старший тренер сборной юношеской Узбекистана по самбо мастер спорта СССР Роман Шакиров в пятый раз прибыл на турнир, и нынче в его команде были 14 лучших самбистов этой страны. Ведь мемориал — хорошая проверка готовности его питомцев к предстоящему в начале января в Астане первенству Азии среди юношей (1991—1992 гг. рождения). Те же цели преследуют и казахстанцы (от них приехали четыре команды), и наши самбисты. Причем в составах казахстанских гостей было немало именитых борцов, таких как победители и призеры чемпионатов Азии среди юношей Шахрух Кучкаров, Евгений Рябинин, Айдос Канлыбаев и другие. Они и задали тон состязаниям, и показали отменную борьбу.
    Так, Шахрух Кучкаров уверенно победил в весовой категории до 87 кг, а Айдос завоевал “золото” среди тяжеловесов. Вообще наши гости особо не церемонились и завоевали шесть первых и шесть вторых мест.
    В весовой категории до 45 кг победу праздновал воспитанник заслуженного тренера КР Андрея Тупика и Виктора Тихонова студент КНУ им. Баласагына Казакбай уулу Туратбек. В финале он выиграл у узбекистанца Сарбора Эрназарова.
    Кыргызстанским оказался финал в весе до 52 кг — Адилет Ботоканов из РУОР одолел своего одноклубника Марата Сыдыгалиева.
    Сокулукский самбист Канат Сыргабаев был лучшим среди тех, чей вес не превышает 60 кг, а Талгат Жаманаков из столичной РСДЮШОР борьбы и бокса победил в весе до 65 кг.
    Порадовал болельщиков и ошанин Урмат Узаков, ставший первым в весовой категории до 75 кг.
    После мемориала наши самбисты дружно уехали в Каракол на турнир памяти мастера спорта СССР Урмата Токбаева. Вот там–то и суждено определить членов сборной Кыргызстана для участия в чемпионате Азии в казахстанской столице.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16674/


Распечатать: Медали в Астане раздаст Дед Мороз РаспечататьОставить комментарий: Медали в Астане раздаст Дед Мороз Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медали в Астане раздаст Дед Мороз Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007