Распечатать: Подземный клад со многими вопросами РаспечататьОставить комментарий: Подземный клад со многими вопросами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подземный клад со многими вопросами Посмотреть комментарии

15 декабря 2006

ЭКОНОМИКА

Подземный клад со многими вопросами

    Дополнительные ресурсы с высоким содержанием золота обнаружены на Кумторе.
    Об этом заявляют “Центерра голд инк” и “Кумтор оперейтинг компани”, подчеркивая, что это выяснилось во время активных геологоразведочных работ, на которые в 2006 году золотопромышленники выделили более 14 миллионов долларов.
    Результаты геологоразведки, проводившейся в южной части основного карьера, показывают, что пласты богатой руды залегают ниже проектного контура карьера и составляют 1,4 миллиона унций золота при среднем содержании 20,3 грамма на тонну (достаточно высокий показатель).
    В этой связи совет директоров “Центерры голд инк” утвердил программу подземной геологоразведки и подготовительных работ на руднике Кумтор с бюджетом 36 миллионов долларов США. Для обеспечения доступа к будущему подземному руднику во втором квартале 2007 года начнется строительство наклонного съезда длиной около двух километров. В целях уточнения границ богатого оруденения для изучения возможности перевода ресурсов в категорию запасов подземное бурение будет продолжаться.
    “Центерра голд инк” и “Кумтор оперейтинг компани” отмечают, что уверены в наличии запасов на нижних горизонтах карьера и строят планы по реализации второй фазы отработки месторождения, которая предположительно начнется в 2010 году.
    Это, безусловно, радужные перспективы, но почему–то иностранные золотопромышленники ни словом не обмолвились о том, что это сулит нашей стране. Будет ли в случае подтверждения промышленных запасов золота заключен новый договор с Кыргызстаном на их освоение? И если нет, то почему?
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16605/


Распечатать: Подземный клад со многими вопросами РаспечататьОставить комментарий: Подземный клад со многими вопросами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подземный клад со многими вопросами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007