Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

15 декабря 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Прозрел на чужбине?
    Наш соотечественник, активный участник террористической организации “Хизб ут–Тахрир”, сдался российским спецслужбам.
    И в результате данного “сотрудничества” сотрудники регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области пресекли деятельность одной из ячеек международной террористической организации “Хизб ут–Тахрир аль–Ислами”.
    По сообщениям российских СМИ, кыргызстанец добровольно явился в региональное подразделение ФСБ и заявил, что прекращает участие в деятельности религиозно–экстремистской организации. Во время допроса он сдал документы, свидетельствующие о работе его ячейки.
    Данные документы доказывают, что руководители ячейки вели пропагандистскую работу, вовлекали в деятельность организации новых приверженцев экстремистских идей, в основном из числа нелегальных мигрантов, работающих на стройках и рынках областного центра.
    Раскаявшегося экстремиста освободили от уголовной ответственности по статье УК РФ, которая гласит, что лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности экстремистской организации, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Остальных членов ячейки после явки кыргызстанца с повинной переловили. Теперь будут судить…
    
    Бомба от Афанасьева
    Нонсенс, но в нашей стране телефонные террористы уже стали называть свои имена.
    Речь идет о якобы заложенной в иномарку бомбе, которую вынуждены были искать милиционеры, представители спецслужб и саперы. На днях в службу столичной милиции “102” позвонил мужчина и заявил, что его фамилия Афанасьев. При этом он сообщил, что в салоне припаркованного на пересечении улицы Тоголока Молдо с проспектом Чуй “Форда” находится взрывное устройство.
    Бомбы в иномарке спецы не нашли. Но выяснили интересные вещи. Например, что государственный номер, закрепленный на “Форде”, значится совсем за другой машиной — “Жигулями” девятой модели, которые принадлежат бишкекчанке Д. Конокбаевой. Что человек по фамилии Афанасьев, согласно милицейской картотеке, ранее судим не был.
    Представителям спецслужб, которые проводят расследование, предстоит поискать Афанасьева и в паспортных столах, а в случае удачи спросить, чем ему досадил владелец “Форда”, незаконно установивший на иномарку номер с “Жигулей”?
    
    Убийца “поплыл”
    Обвиняемый в убийстве и изнасиловании ученицы третьего класса карабалтинец А. Зюзин сознался еще в одном убийстве.
    Когда преступника нашли и задержали, выяснилось, что ранее он уже был трижды судим — за убийство и кражи. Признал он свою вину в убийстве 9–летней девочки. Напомним, ее истерзанное тельце сотрудники правоохранительных органов Кара–Балты обнаружили три месяца назад на территории профессионального лицея № 105.
    Возможно, в камере СИЗО с насильником, как подобает, “пообщались” уголовники. Но так или иначе, он добровольно дал признательные показания и в совершении убийства еще в августе на почве пьяной ссоры своего знакомого А. Чикличиева.
    Вот тут–то поневоле и задумаешься: стоит ли ратовать за отмену смертной казни и ежегодное продление моратория на нее…
    
    “Наркопрачечная” прикрыта
    В зоне пограничного контроля под Токмаком оперативниками Управления по борьбе с наркобизнесом МВД обезврежен наркогонец в юбке.
    44–летняя бишкекчанка Л. Жукова задержана и водворена в СИЗО. В материалах возбужденного в отношении нее уголовного дела в качестве вещдоков фигурирует 1,3 килограмма героина. Связи наркокурьерши еще предстоит выяснить в ходе начатого расследования.
    Между тем с другой организованной преступной группировкой, доставлявшей тяжелые наркотики из нашей страны в Россию и отмывавшей наркоденьги в Кыргызстане, уже покончено.
    Судом города Ачинска (Красноярский край РФ) приговорены три участника наркобанды к разным срокам лишения свободы, которые на протяжении двух лет занимались торговлей наркотиками, а главарь (кыргызстанец) сумел легализовать около 800 тысяч рублей.
    Преступников российские наркоборцы задержали в Ачинске еще в феврале. Тогда было изъято более двух килограммов героина. Судом уже установлено, что вырученные от продажи наркотиков деньги переводились в доллары США и отправлялись переводами на счет в один из банков Кыргызстана.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16594/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007