Распечатать: Равнение на принцесс–воинов РаспечататьОставить комментарий: Равнение на принцесс–воинов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Равнение на принцесс–воинов Посмотреть комментарии

5 декабря 2006

КАРЬЕРА

Равнение на принцесс–воинов

    Впервые в республике прошел конкурс “Мисс в погонах”. В финал вышли 11 девушек — представительниц военизированных структур Кыргызстана. Главный приз — тысяча долларов.
    Да уж, после увиденного мужчины точно переместились в разряд слабого пола. Раскинув увесистые пивные животики, они тревожно хватались за сердце при виде того, что могут девушки, носящие погоны. Например, представительница ГУИН Лариса Полынская в полуфинале довела чуть ли не до инфаркта зрителей, прогулявшись босиком по… осколкам стекла. В финале она усложнила номер и чуть–чуть поиграла с… огнем. Причем так, что наблюдавший из зала эту сцену сотрудник ГУИН Эркин Абылов после того, как факел был поднесен к белоснежной коже конкурсантки, прошептал: “Ой, мама…” — и закрыл глаза. Девушка занимается йогой, восточными единоборствами, владеет такими приемчиками, что хулиган, попавшийся ей на пути, долго будет вспоминать ее, но только на больничной койке. А вот в своем коллективе мужчины к ней относятся с трепетной нежностью. Как сами признались, они все в нее тайно влюблены. А теперь еще больше.
    Надо сказать, что отборочные туры проходили в ведомствах. Сначала лучших отбирали в погранвойсках, МВД, ГУИН, МЧС, Департаменте юстиции и внутренних войск, Академии МВД, а уж потом красавиц ждал финал, где им предстояло продемонстрировать блеск красоты, изящество, ум, грациозность, смекалку и силу.
    Конкурс состоял из нескольких номинаций: “Я сильная”, где нужно было показать физическую, боевую и психологическую подготовку. Тут, кстати, “мальчиками для битья” выступали сотрудники спецназа в полной экипировке, которых девчонки скрутили в два счета. Затем “Мой образ”, в котором нужно было показать себя такой, какая ты есть. И тут уж девушки постарались воплотить все свои фантазии. Участницы конкурса, а у большинства из них по двое и больше детей, просто заворожили зал. Особенно поразили своей красотой номинации
    “Я пою и танцую” и “Дефиле в вечерних нарядах”. Далее участницы должны были метко стрелять, иметь хорошую строевую подготовку, оригинально рассказать о своей профессии и продемонстрировать свое хобби, если таковое есть.
    Но и это еще не все. Как оказалось, все девушки уникальные кулинары. Муж одной из них, Гульжан Калыковой, признался, что его обожаемая супруга великолепно печет пироги.
    По словам продюсера проекта Нуржан Аликовой, цель мероприятия — поднять престиж силовых структур, патриотический дух молодежи.
    Жюри находилось буквально в затруднении при определении победительницы. Его председатель, эксперт Комитета по обороне и правопорядку Жогорку Кенеша Куттубек Сыдыков, пребывал в полной растерянности, кому же отдать предпочтение.
    — Девушки, милые, как же быть? Ой, боюсь, не справлюсь, — обращался он к своим коллегам-женщинам, членам жюри.
     И все же имя победительницы прозвучало под куполом цирка. Первый приз достался учащейся Академии Министерства внутренних дел Асель Сарбагышевой. Титул первой вице–мисс достался представительнице Главного управления исполнения наказания Гульжан Калыковой, звание вице–мисс получила служащая Департамента юстиции Аида Юсупова.
    Остается добавить, что в этот раз в конкурсе участвовала лишь часть девушек — военнослужащих Кыргызстана. В планах создателей подключить прекрасный пол и из отдаленных гарнизонов. А уже через два года финалистки республиканского конкурса “Мисс в погонах” собираются пробиться и на международные конкурсы.
    Любовь БОРИСЕНКО.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16454/


Распечатать: Равнение на принцесс–воинов РаспечататьОставить комментарий: Равнение на принцесс–воинов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Равнение на принцесс–воинов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007