Распечатать: Некаквсешные люди РаспечататьОставить комментарий: Некаквсешные люди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Некаквсешные люди Посмотреть комментарии

1 декабря 2006

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Некаквсешные люди

    Именно так называет себя и своих друзей по клану бардовской песни известная певица, поэтесса Вероника Долина.
    На творческую встречу с ней и популярным телеведущим, кавээнщиком и знатоком из телепередачи “Что? Где? Когда?” Борисом Бурдой в большой зал КРСУ пригласил всех желающих поэт и тоже бард не только местного, но и эсэнговского разлива, декан КРСУ Анэс Зарифьян, отпраздновавший на днях свой 60–летний юбилей. Гости прилетели издалека: Вероника — из Москвы, Борис — из Одессы. Ждали на концерт также Ольгу Качанову и Вадима Козлова из Алматы, да непогода, видно, помешала.
    Зал Славянского университета был полон. Причем преподавателей и студентов было примерно поровну. Правда, первые пришли по зову сердца и велению души, а студенты в большей степени из любопытства, перепутав Веронику с эстрадной однофамилицей Ларисой.
     Борис Бурда: “Все, чем я занимаюсь, для меня главное”
    Бориса Бурду перед концертом оккупировали за кулисами телевизионщики. Он с удовольствием поведал о том, что живет в Одессе, десятый год ведет на местном телевидении программу, которую называет кулинарно–культурологическим шоу, выпускает аналог известной российской программы “Брейн–ринг” на украинском телевидении. А недавно издал третью книгу, пишет четвертую, к тому же ведет кулинарные рубрики в крупных журналах страны.
     На вопрос, какое блюдо у него самое любимое, Борис ответил, что не может выделить одно. Но все же рассказал о своих предпочтениях.
     Любимый ужин от Бориса Бурды: четыре столовые ложки кукурузной муки (на двоих), немного соли, хорошо размешать в двух стаканах холодной воды, налитой в котелок с круглым дном. Через 10 минут медленной варки с помешиванием получается кашка. Ее надо разложить по тарелкам и натереть соленый сухой овечий сыр по вкусу, добавить ложку сметаны. По мнению друзей Б. Бурды, это и лучший завтрак.
    Стаж знакомства и дружбы с Анэсом Зарифьяном, рассказал Борис, превысил четверть века. В 1981 году Анэс Гургенович стал лауреатом конкурса авторской песни в Казани, где Борис тоже пробовал ступить на бардовскую стезю. Уже тогда он, пораженный широтой интересов Зарифьяна, назвал его человеком эпохи то ли ленинизма, то ли Возрождения.
    Затем он исполнил под гитару несколько веселых песен.
    Вероника Долина: “Никакой дружбы не бывает. Есть любовь, и только”
     Выйдя на сцену, изящная женщина с гитарой призналась, что настолько расслабилась от песен и шуток Бурды, что захотела просто спеть что–то типа “Огней так много золотых”. Про себя она в шутку и всерьез поведала: “Я просто пишущий стихи и музыку персонаж, профессия у меня такая. Что для меня бардовская песня? Это мой кормилец — ведь у меня четверо детей”. Этой осенью у нее своеобразный юбилей — 30 лет со дня первого концерта. За это время вышло более 20 обычных и виниловых пластинок, в последние годы — несколько дисков.
    Вероника — коренная москвичка, по “невостребованной” специальности — переводчик с французского, мать четверых взрослых детей и бабушка двоих внуков. В Бишкеке Долина четвертый раз. “В музыку я пришла совершенно случайно, но никогда об этом не жалела. Чтобы оставаться на плаву, не быть забытой, надо, чтобы глаза не спали, пальцы были в состоянии готовности, а внутри что–то щебетало”, — сказала Вероника. Спела она, к сожалению, всего пять–шесть песен, но там было “А хочешь, я выучусь ждать… а детей у нас будет пять”, и “моя книга пропахла твоим табаком”, и “я споткнусь о корявую эту строку”, и “боль была непередаваемая, а музыка — неузнаваемая”...
    На прощание она сказала залу: “По моему простецкому измышлению, никакой дружбы не бывает. Есть любовь, и только. Я человек нелепый и некаквсешный, у которого голова эдак, а слова и музыка — где–то так. Но они — впереди меня”.
    Елена МЕШКОВА.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16432/


Распечатать: Некаквсешные люди РаспечататьОставить комментарий: Некаквсешные люди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Некаквсешные люди Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007