Распечатать: “Двое на качелях” в ее судьбе РаспечататьОставить комментарий: “Двое на качелях” в ее судьбе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Двое на качелях” в ее судьбе Посмотреть комментарии

28 ноября 2006

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

“Двое на качелях” в ее судьбе

    Она сыграла роль Галчихи в спектакле “Без вины виноватые” по пьесе А.Островского. Театральные критики да и сами режиссеры, кто сталкивался с “Виноватыми”, знают, что Галчиха — один из сложнейших и многогранных образов в спектакле.
    Судьбе было угодно, чтобы роль Галчихи исполнила Валентина Григорьевна Гилка. Позже она, смеясь, назовет это “дорогим подарком театра к ее юбилею”. В 1977 году Валентина Григорьевна ступила на подмостки Русского театра драмы. С тех пор ею было сыграно немало ролей. Она может предстать перед зрителем нищенкой, царицей, тургеневской барышней и великосветской львицей.
    Гилка пережила и искреннюю зрительскую любовь, и период забвения.
    — Она не ропщет на капризы творческой судьбы. Увы, актерская стезя терниста, ее ухабы не удалось обогнуть даже таким гениям, как Фаина Раневская, — говорит Андрей Петухов, генеральный директор и художественный руководитель театра, — но Валентина Григорьевна справилась. Сейчас она востребованная актриса и, должен признать, со своей работой справляется прекрасно.
    Сама Гилка к похвалам относится сдержанно. Она знает: театр — это ее жизнь. С детских лет мечтала стать актрисой. И сегодня она одна из самых уважаемых служительниц театра, у нее есть свой зритель, свои поклонники.
    Есть у Валентины Григорьевны и ее любимый спектакль, роль, где, как она считает, ей удалось показать себя.
    — Мой любимый спектакль “Двое на качелях” Вильяма Гибсона. Мне нравится, когда есть что играть, когда сама роль предполагает большой диапазон. Тогда я могу пользоваться акварелью и маслом, смело выводить кистью образ. Тот неповторимый, который я хочу донести до зрителя. Главное, чтобы он был по–настоящему искренним и живым, — говорит Валентина Гилка.
    На сцене за те два–три часа, пока длится спектакль, актер проходит путь длиною в жизнь. Про себя Валентина Григорьевна говорит: “Я живу на сцене, а вне ее — существую”.
    Дарья МАЛЕВАНАЯ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16368/


Распечатать: “Двое на качелях” в ее судьбе РаспечататьОставить комментарий: “Двое на качелях” в ее судьбе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Двое на качелях” в ее судьбе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007