Распечатать: Цены замрут? РаспечататьОставить комментарий: Цены замрут? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цены замрут? Посмотреть комментарии

21 ноября 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Цены замрут?

    На сколько в этом году реально вырастет инфляция?
    К.Егоров, Аламудунский р–н.

    На этот вопрос мы попросили ответить и.о. начальника макроэкономического управления Министерства финансов республики Ирину КИМ.
    Основной целью денежно–кредитной политики, проводимой Национальным банком Кыргызской Республики, является поддержание стабильного уровня цен как условия устойчивого экономического роста. В соответствии с совместным заявлением Национального банка и правительства Кыргызской Республики об основных направлениях экономической политики на 2006 год целевой уровень инфляции составляет 5,7 процента (к декабрю 2005 года).
    На целевой показатель инфляции оказывают влияние монетарные и немонетарные факторы, а также инфляционные ожидания. На рост инфляции в основном оказывают воздействие немонетарные факторы.
    Уровень инфляции за январь—сентябрь т.г. составил 2,5 процента (2,1 за соответствующий период 2005 года). При этом рост цен на продовольственные товары составил 2,9 процента (сахар и кондитерские изделия — на 18,5, мясо — на 8,4, масла и жиры — на 5,8), алкогольные напитки и табачные изделия — на 1,9 процента и непродовольственные товары — на 2,9 (строительные материалы — на 18,6, газ — на 9,8, горюче–смазочные материалы — на 2,7), платные услуги населению — на 6,3 процента (услуги образования — на 16, ресторанов и гостиниц — на 2,6). В то же время снизились цены на молочные изделия, сыр и яйца на 10 процентов, плодоовощную группу — 6,5 процента, женскую одежду — на 1,8 процента, покупку автотранспорта — на 3 процента.
    Динамика инфляции до конца 2006 года будет определяться растущим совокупным спросом, изменениями во внешнеэкономической конъ- юнктуре, фискальной реформой, тарифной политикой естественных монополий, изменением цен на ГСМ, а также сезонными колебаниями цен на сельскохозяйственную продукцию. Ожидаемый уровень инфляции на 2006 год обусловлен также влиянием внешних факторов, связанных с уровнем мировых цен на сырую нефть.
    В целях своевременного принятия мер по сдерживанию инфляции, обеспечению устойчивого социально–экономического развития принято совместное постановление правительства Кыргызской Республики и Национального банка от 2 августа 2006 года “О плане мероприятий по сдерживанию инфляции в Кыргызской Республике на 2006 год”.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16291/


Распечатать: Цены замрут? РаспечататьОставить комментарий: Цены замрут? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цены замрут? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007