Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

14 ноября 2006

КРИМИНАЛ

Коротко

    Сельский киднэпинг
    У жительницы села Пригородного (Аламудунский район) похищена семилетняя дочь.
    30–летняя А. Оморова в своем заявлении в милицию сообщила, что поздним вечером в ее дом ворвались малознакомые М. Мамытова, З. Аширова и мужчина по имени Таалай, которые силой увезли с собой ребенка.
    Сотрудники Аламудунского ОВД ведут поиск похитителей. О судьбе девочки пока ничего не известно. Сама мать внятных разъяснений по поводу похищения ее ребенка милиционерам не представила.
    По факту похищения человека возбуждено уголовное дело.
    
    Выстрел в дежурке
    В одном из местных отделений милиции Балыкчынского ГОВД из–за неосторожного обращения с огнестрельным оружием ранение в ногу получил один из милиционеров.
    По данным предварительного расследования, из табельного оружия в своего коллегу случайно выстрелил старшина милиции Рузиев. Произошло это в комнате для выдачи оружия. Пуля попала в правую стопу сержанта милиции Хайдаралиева. Раненому оказана медицинская помощь.
    
    Капкан захлопнулся в Джалал–Абаде
    Незаконную сделку по продаже партии марихуаны предотвратили сотрудники Южного управления АКН.
    В Джалал–Абаде они задержали 45–летнего сельчанина из Уч–Малая (Сузакский район), который привез в областной центр и попытался продать пять килограммов расфасованной в пакеты марихуаны.
    В этот же день в Джалал–Абаде был задержан еще один наркоделец. При себе он имел целлофановый сверток с 20 граммами героина. По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело.
    
    Пострадал при исполнении
    В пригороде Токмака совершено нападение на сотрудника милиции.
    Старший лейтенант милиции А. Давлетбаев с проникающим ножевым ранением брюшной полости и множественными резаными ранами на теле был доставлен в Токмакскую городскую больницу из села Искра во второй половине дня. Состояние здоровья офицера милиции медики оценивают как тяжелое.
    По горячим следам токмакские оперативники задержали некоего Бейшекеева. Протрезвев, он дал показания. Нападение на милиционера он объяснил тем, что от выпитой водки потерял рассудок и схватился за нож в ходе ссоры, когда участковый попытался отправить его пьяного домой к жене и детям.
    
    Факел на дороге
    В Ноокенском районе в результате дорожно–транспортного происшествия погиб неизвестный мужчина.
    Произошло это в два часа ночи на 522 километре автотрассы Бишкек — Ош. По словам очевидцев, водитель “Фольксвагена” не справился с управлением, и иномарка, перевернувшись, загорелась.
    Документы погибшего водителя сгорели. По госномерам милиционерам еще предстоит выяснить фамилию владельца сгоревшей легковушки.
    
    Обчистили медакадемию
    Из кассы Кыргызской медицинской академии похищено 277 тысяч сомов.
    По данным предварительного расследования, неизвестные преступники забрались в кассу, подобрав ключи. Принимаются меры к выявлению и задержанию похитителей.
    Прерванный вояж
    В Новосибирске задержаны двое кыргызстанцев с афганским опиумом.
    Эту информацию распространили российские СМИ со ссылкой на группу по связям с общественностью УФСБ Новосибирской области. Отмечается, что 15 килограммов опия наши соотечественники прятали в тайниках в своем автомобиле под арками передних колес. Там было искусно уложено 18 пакетов с 15 килограммами наркотика. По оценкам специалистов, этого количества могло бы хватить на 300 тысяч доз.
    На первых допросах кыргызстанцы заявили, что намеревались сбыть опий в Новосибирске представителям цыганских наркогруппировок.
    
    Ночной налет
    Разбойное нападение совершено в Октябрьском районе Бишкека на офис ОсОО “Смартмовис”.
    Трое неизвестных ворвались туда около полуночи. Избив охранника, они вынесли из офиса три компьютера. Ущерб превысил 90 тысяч сомов. Принимаются меры к задержанию незваных визитеров.
    
    Бешеная скорость
    Три человека погибли и два получили увечья в результате дорожно–транспортного происшествия на 53 километре автотрассы Бишкек — Торугарт в районе Токмака.
    Как установили выезжавшие на место аварии инспектора ОГАИ Чуйского УВД, с управлением “Ауди–100” не справился 22–летний
    С. Телгараев. Ударившись о бордюр, иномарка врезалась в мчавшийся мимо “Мерседес–Бенц–320”, за рулем которого сидел 33–летний токмакчанин Ф. Джамалов.
    Оба водителя и пассажирка, сидевшая в салоне “Мерседеса”,
    С. Айтходжаева скончались на месте происшествия. Два пассажира из “Ауди” госпитализированы в Ысык–Атинскую ЦРБ.
    
    Сельская поножовщина
    В селе Мазар (Аксыйский район) совершено убийство.
    По данным предварительного расследования, 29–летний С. Маталиев в ходе ссоры нанес проникающее ножевое ранение в сердце своему сверстнику односельчанину Т. Мырзакееву.
    По горячим следам оперативниками Аксыйского ОВД убийца был разыскан и задержан.
    Обвал
    В Кадамджайском районе (Баткенская область) в результате несчастного случая погиб 17–летний паренек.
    Как установили местные милиционеры, несколько жителей поселка Чаузай грузили грунт в “ГАЗ–52” у отвесной стенки карьера. Неожиданно она обрушилась и парень оказался под завалом. От полученных травм он скончался на месте происшествия.
    
    Не слабо покатался
    Четыре месяца понадобилось оперативникам Главного управления уголовного розыска МВД, чтобы разыскать грабителя, отобравшего у бишкекчанина У. Халматова “Жигули” шестой модели.
    Напал на него неизвестный злоумышленник летом на столичной объездной автотрассе в районе городской свалки. Грабитель силой отобрал ключи у молодого горожанина и скрылся на его автомобиле.
    Разыскали любителя чужой собственности сыщики в Прииссыккулье. 34–летний Ж. Кыдырмышев водворен за решетку, а “шестерка” в исправном состоянии возвращена владельцу.
    
    Криминальная “игрушка”
    В центре Бишкека найдено оружие бандитов — заряженный обрез охотничьего ружья.
    Сообщение об этом поступило в дежурную часть девятнадцатого городского отделения милиции (Свердловский ОВД) днем 8 ноября. Звонили взволнованные родители двух мальчишек, которые и сообщили, что их дети нашли оружие.
    На место событий дежурный ГОМа направил участкового инспектора, который и доставил от дома номер 116 по проспекту Чуй обрез ружья ИЖ–18 12 калибра со сточенными номерами и два патрона.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16187/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007